Рецепт ленивых голубцов можно улучшить, если кроме капусты добавить в фарш и другие овощи, а также сыр.
Нам понадобятся: говяжий фарш, растительное масло, молоко, капуста, болгарский перец, лук, морковь, сыр, яйца, белый хлеб, соль, перец, чеснок (можно сушёный) и панировочные сухари (по желанию).
Мелко шинкуем луковицу и выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом.
На крупной тёрке натираем пару морковок и болгарский перец и добавляем к луку.
Пока овощи обжариваются, нарезаем мелкими кубиками пару горбушек белого хлеба и слегка смачиваем их молоком в глубокой ёмкости.
Туда же на крупной тёрке натираем 150-200 грамм сыра.
Обжаренные овощи выкладываем в промежуточную посуду, а на сковородку доливаем растительное масло и выкладываем нашинкованную узкими лентами четвертинку небольшого кочана капусты.
Пока капуста обжаривается, добавляем в ёмкость с хлебом и сыром примерно 800 грамм фарша и размешиваем с помощью миксера или вручную.
Затем выкладываем в фарш обжаренные овощи и капусту, выбиваем 2 яйца и посыпаем по вкусу солью, перцем и толчёным чесноком (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Перемешиваем фарш миксером или вручную до равномерного распределения ингредиентов по объёму.
Формируем из фарша котлеты желаемой формы и обжариваем с двух сторон в растительном масле до характерного румяного цвета.
По желанию, котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях.
Готовые котлеты выкладываем к гарниру (лучше всего - варёная гречка или картофельное пюре), и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.