Найти тему
Страна советов

Простой рецепт на любой праздник, оценят все (делюсь)

"Селедку под шубой" я готовлю только для своей семьи. Если у нас предвидится торжество, то, как правило, одна из моих подруг берет эту обязанность на себя.

Я готовлю салат порционно. Для каждого члена семьи своя тарелочка, куда непосредственно я натираю овощи слоями. Яйца в салат я не кладу. Но, расскажу все по порядку.

1. Я беру среднего размера картошку, морковку, в пароварке они варятся не более 20 минут. Свёкла будет готова чуть позже, придется немного подождать
2. Пока остывают готовые овощи, я режу мелко лук и зелень.
3. Далее расставляю порционные тарелки, и, очистив овощи от кожуры, начинаю натирать слои картошки, моркови, свеклы.
4. Слой лука кладу под свеклу и сразу посыпаю небольшим количеством соли.
5. Учитывая, что селедку я покупаю слабосоленую, соли много не нужно. На самом деле можно совсем не солить, потому, как соль присутствует еще и в майонезе.
6. Мы любим селедку крупной нарезки. А потому я кладу её сверху и посыпаю зеленью.
7. Майонез выдавливаю из пакета, как получится, по всей поверхности.

Не прошло и часа, как моя "селедочка под шубой" готова. На фото вы видите одну полноценную порцию для взрослого человека. Я специально взяла большое блюдо, чтобы было понятно, какой примерно объем салата нужно приготовить на одного человека.

Важно! А если вы не хотите чистить селедку, купите в магазине хорошие пресервы, рыба там уже порезана. Только обязательно посмотрите срок годности, а также старайтесь брать сельдь в масле или в классической заливке. И обязательно слабосоленую.

Буду признательна лайкам и подпискам на канал, а какие салаты обычно готовите вы для своих близких?