Вам интересно, как можно улучшить свои коммуникативные навыки? Если ваш ответ положительный, у меня есть несколько предложений для вас.
Простыми словами, общение означает передачу сообщений между двумя или более людьми. Вы хотите, чтобы ваша аудитория слышала, что вы говорите, а также понимала вас. Ваша аудитория хочет, чтобы вы тоже их слушали и понимали.
Какие компоненты коммуникации помогают всем участникам? Как ты общаешься с людьми? Ответив на эти вопросы, вы узнаете, как улучшить свое общение.
Разберемся в деталях.
Как индивидуум, вы получаете информацию через свои пять органов чувств . Ваше зрение, слух, осязание, вкус и обоняние - все это получает информацию и отправляет ее в мозг для обработки.
Когда вы общаетесь в профессиональной среде, в зависимости от вашей профессии, вы должны убедиться, что ваши сообщения согласованы, чтобы избежать путаницы в общении.
То, что другие люди слышат, когда вы общаетесь, должно соответствовать тому, что они видят
Шаги по улучшению ваших коммуникативных навыков
1. Разговорное общение.
Будьте максимально ясными и краткими. Чем больше времени вы тратите на то, чтобы донести свою точку зрения, тем меньше продолжительность внимания людей. Я обнаружил, что использование иллюстраций или рассказов облегчает вам общение с аудиторией. Так что используйте эти советы, когда говорите, чтобы донести свое сообщение.
2. Язык тела и выражение лица.
Язык тела и выражение лица не только укрепляют ваше сообщение, но и дают представление о том, как мыслит ваша аудитория.
Вы можете сказать определенные вещи по выражению лица людей. Это часто называют микровыражениями. Наука о людях более подробно объясняет концепцию микровыражений. Даже если вы не уверены в том, что видите, вы можете спросить их. Например, понимает ли ваша аудитория, что вы говорите, или у них есть вопросы? Им скучно или они выглядят заинтересованными? Наблюдая за ними, вы понимаете, как реагировать. вопросы, чтобы получить корень того, что вы видите. Вы всегда можете спросить, в каких областях они нуждаются в дальнейшем разъяснении или какие области им не нравятся. Вы также должны убедиться, что ваше выражение лица уместно. Выражение лица сильное. Уместно улыбнитесь, пусть выражение вашего лица идет рука об руку с сообщением, которое вы передаете.
Не смотрите снисходительно, даже если вы недовольны. Никто не любит чувствовать себя маленьким или незначительным. Выразите свое неодобрение профессионально.
Ваш язык тела должен быть открытым. Например, не скрещивайте руки на торсе, потому что вы будете выглядеть защищающимся и неуверенным в себе.
Вместо этого держите голову поднятой, плечи расслабленными и позвольте своему телу смотреть на публику, чтобы вы были счастливы быть с ними. Вы будете выглядеть заинтересованным и заинтересованным, если слегка наклонитесь во время разговора с другим человеком, особенно сидя.
3. Что вы носите.
То, что вы носите, производит на людей впечатление. Если вы хотите улучшить свои коммуникативные навыки, обратите внимание на то, что вы носите. Вы выглядите как уверенный в себе профессионал, которого они хотят слушать, или как человек, нуждающийся в их помощи?
Даже в непринужденной офисной обстановке нужно выглядеть профессионально. Помните, что люди судят о ваших способностях на основе информации, которую они видят. Скорее всего, вы не будете платить специалисту по финансовому планированию, который выглядит немного неряшливо или слишком небрежно, не так ли?
Бессознательно люди формируют воспоминания о своем восприятии вас, частично основываясь на своем первом впечатлении о вас. То, как вы выглядите каждый день, подтвердит их восприятие вашей компетентности и готовности.
Наконец, когда вы хорошо одеты, вы автоматически чувствуете себя увереннее. Вы не будете чувствовать себя не в своей тарелке, когда встречаетесь или разговариваете с другими людьми. Не забудьте попытаться устранить или уменьшить запахи от домашних животных или никотина. Пищевой запах чеснока тоже может отпугнуть.
4. Действуйте.
Начните с того места, где вы находитесь. Вы не улучшите свои коммуникативные навыки, если не начнете. Не оставайтесь в своей зоне комфорта. Вы можете записать свою речь или потренироваться перед зеркалом, чтобы определить свои сильные и слабые стороны. Есть области, в которых у вас все хорошо, поэтому включите эти области в свою речь. Затем работайте над своей слабостью как можно чаще. Не обижайтесь и не расстраивайтесь, если получите отрицательные отзывы.