Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

Почему я не ем в ресторанах?

Привет друзья!

Выложил порядка 20 постов с рецептами, теперь думаю немного рассказать о себе. Еще расскажу почему я не хожу в кафе и рестораны.

Почему я работаю поваром?

Так сложилось, что имея диплом автомеханика я работаю на кухне уже 11 лет. Работал с разными кухнями, продуктами, людьми, гостями. Многое видел, а сколько еще предстоит - одному богу известно. Но это весело, хоть работу легкой не назовешь. Секрет успеха прост - я живу этим. Это стиль жизни.

Общаюсь с хот догом:)))
Общаюсь с хот догом:)))

За это время я пересмотрел кучу фильмов, мастер классов, перечитал кучу статей и журналов. Без травм конечно не обошлось. К сожалению в России образовательная система поваров не очень хорошо развита, приходится переводить книги с английского. Но в этом огромный плюс - после прочтения я владею "уникальной" информацией. Это круто и очень греет душу, а поток сознания начинает работать еще веселее.

На самом деле самое крутое и вкусное, как правило простое, не сложносочиненное. Главное - свежие продукты и баланс вкусов.
На самом деле самое крутое и вкусное, как правило простое, не сложносочиненное. Главное - свежие продукты и баланс вкусов.

Почему я не хожу в рестораны? Тут все просто - я не хочу расстраиваться. Мне жалко денег на то, что я могу приготовить лучше. Скорее редкость - получить удовлетворение в кафе.

Не часто бывает - сидишь и понимаешь, что люди старались, когда готовили. Я это сразу вижу, даже, если блюдо не идеальное. В такие моменты я представляю человека, который мне готовил. Я вижу, как он устал, я его понимаю. И это очень ценный опыт. За это я готов платить. Всегда прошу передать повару респект. Отклик. Спасибо повару!

За 6 лет работы в ресторане японской кухни я приготовил одних роллов, суши - примерно на 18 000 000₽.
За 6 лет работы в ресторане японской кухни я приготовил одних роллов, суши - примерно на 18 000 000₽.

Если не брать самые фешенебельные рестораны, как правило там используются не лучшие продукты. Про просрочку не стану говорить, тут и так все понятно. Предприятия экономят на продуктах, т. к. хотят больше заработать, а, если блюдо готовит "неквалифицированный" повар, пиши пропало.

Заплати за салат 400₽, потом сиди думай - лучше бы сам приготовил. Ощущение, что меня обманули.

Поэтому друзья, я очень редко хожу куда-нибудь кушать. Готовлю себе сам. И не расстраиваюсь по этому поводу.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал и пользуейтесь проверенными рецептами. А, если что-то не понятно по готовке - спрашивайте, я с удовольствием постараюсь помочь!

Работа повара в России очень низко оплачивается, очень тяжелая в силу многих причин. И работать, "по настоящему" будет только человек влюбленный в свое дело.
Работа повара в России очень низко оплачивается, очень тяжелая в силу многих причин. И работать, "по настоящему" будет только человек влюбленный в свое дело.

#работа поваром #еда и рецепты #ресторанный бизнес #рестораны #еда #простые рецепты #готовим дома #готовим сами #готовим быстро

работа