Найти в Дзене

Почему самая вкусная уха считается уха из карпа

Считается, что самая вкусная из бюджетных рыб - это красная. Я считаю, что блюда из карпа сильно недооценивают. Пускай это белая рыба, но ее мясо по насыщенности и сочности даст фору горбуше.

Существует множество способов приготовления карпа. Я делала его запеченным в духовке и жаренным на сковороде. Но больше всего на свете мне нравится уха по-царски из карпа. Это пресноводная рыба очень чистая сама по себе и не дает осадка в рыбный бульон.

Стартовые продукты

Чтобы приготовить самую вкусную уху возьмем следующие продукты:

  • 1,5-килограммого карпа (будет лучше, если вы купите живого);
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 лавровых листика;
  • 10 помидорок черри;
  • 2 литра воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки лимонного сока (у меня вышло с 1 лимона);
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
-2

Дорогой читатель, переходи на официальный сайт канала, там весь рецепт.
Добавь сайт в закладки и подпишись на канал, рецепты (по любой строгости поста: сухоядение, пища с растительным маслом, горячая пищ без масла, рыбные дни) появляются регулярно. Не надо будет их искать по всему интернету.

Другие публикации канала


Плов из индейки в мультиварке по-простому Мясо креветки из горбуши (рецепт для духовки) Шарле с яблоками в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются