Считается, что самая вкусная из бюджетных рыб - это красная. Я считаю, что блюда из карпа сильно недооценивают. Пускай это белая рыба, но ее мясо по насыщенности и сочности даст фору горбуше.
Существует множество способов приготовления карпа. Я делала его запеченным в духовке и жаренным на сковороде. Но больше всего на свете мне нравится уха по-царски из карпа. Это пресноводная рыба очень чистая сама по себе и не дает осадка в рыбный бульон.
Стартовые продукты
Чтобы приготовить самую вкусную уху возьмем следующие продукты:
- 1,5-килограммого карпа (будет лучше, если вы купите живого);
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 лавровых листика;
- 10 помидорок черри;
- 2 литра воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки лимонного сока (у меня вышло с 1 лимона);
- 100 грамм подсолнечного масла;
- пучок петрушки;
- соль и перец.
Дорогой читатель, переходи на официальный сайт канала, там весь рецепт.
Добавь сайт в закладки и подпишись на канал, рецепты (по любой строгости поста: сухоядение, пища с растительным маслом, горячая пищ без масла, рыбные дни) появляются регулярно. Не надо будет их искать по всему интернету.
Другие публикации канала
Плов из индейки в мультиварке по-простому
Мясо креветки из горбуши (рецепт для духовки)
Шарле с яблоками в мультиварке