Орехи являются очень питательным продуктом, который содержит антиоксиданты, масла, витамины и микроэлементы.
Арахис
Арахис является самым распространенным источником белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка.
Арахис улучшает функционирование нервной ткани, печени, сердца и других органов.
Также способствует обновлению клеток, понижает уровень холестерина в крови, и способствует разглаживанию морщинок.
Он также используется как мощное желчегонное средство. Очень полезен арахис при бессоннице и при утомляемости.
Арахис полезен тем, кому необходимо улучшить память и внимание и считается самым питательным орехом, от которого не толстеют.
Фисташки
Фисташки богаты витаминами А, В1, Е и железом.
Этот орех оказывает общеукрепляющее действие на организм в целом, он также снижает уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на работу мозга и печени.
Этот орех полезен при лечении желтухи и тромбофлебита, способствует очищению крови.
Миндаль
Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, так же содержит магний и кальций, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Сладкий миндаль рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге.
Грецкий орех
Грецкий орех содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор.
Этот орех способствует укреплению печени, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простуде, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии.
Кешью
Кешью содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту.
Его рекомендуют употреблять при зубной боли, дистрофии, он также рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов.
Данный орех укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца, а также способствует понижению уровня холестерина в крови.
Фундук
Фундук содержит витамины С, Е, В1, В2, В6.
Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
Этот орех содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма.