Найти тему
Мудрая Хозяйка

Молочные коржики - ароматный запах и вкус возвращающий в детство

Оглавление
Молочные коржики
Молочные коржики

Каждый раз, готовя это печенье, вспоминается детство. Когда летом целый день бегаешь на улице, наслаждаясь жаркой погодой. Утром выходишь на улицу поиграть с друзьями и не замечаешь, как проходит день. Мама зовет тебя домой пообедать, а ты не хочешь заходить, потому что не доиграла с друзьями в прятки. И наконец-то наигравшись, понимаешь, что уже изрядно проголодалась я бегу домой. Когда заходишь в дом, сразу чувствуется запах ароматного свежеиспечённого печенья.

Сейчас довольно часто пеку данное печенье, потому что приготовить его легко, а необходимые ингредиенты всегда есть дома. Я обычно готовлю двойную порцию, потому что это печенье у нас съедается очень быстро.

Ингредиенты:

- 400 гр. пшеничной муки

- 200 гр. сахарного песка

- 100 гр. маргарина

- 1 куриное яйцо

- 80 мл молока

- 10 гр. разрыхлителя

- пакетик ванилина

Приготовление:

Растапливаем в жаропрочной посуде маргарин на слабом огне.

Растопленный маргарин
Растопленный маргарин

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Затем необходимо добавить нужное количество молока.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Разбиваем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Белок сразу ложем в тесто, а желток делим пополам. Часть нужно положить в тесто, а другую часть оставляем в стакане. К желтку добавляем немного молока, для того чтобы потом было удобнее смазывать печенье. Так как я готовлю двойную порцию, то 1 целое яйцо, белок и часть желтка я положила в тесто, в другую часть желтка положила в стакан.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, для того чтобы они хорошо и равномерно перемешались. Затем соединяем обе части.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Замешиваем руками эластичное упругое тесто, если оно не собирается, то нужно добавить еще немного муки, потому что качество муки бывает разное и иногда нужно добавлять больше. Следите, что бы не переборщить с мукой, иначе тесто получиться плотным и будет плохо подниматься.

Затем делим тесто на несколько частей. И каждую часть раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Разрезаем тесто ножом произвольной формой, если есть формы для печенья, можно сделать фигурное печенье.

Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или на антипригарный коврик. И смазываем кисточкой наше печенье желтком с добавлением молока.

Желток разбавленный молоком
Желток разбавленный молоком

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистой корочки. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно будет жестким.

Печенье в разрезе
Печенье в разрезе

Вот таким воздушным получается печенье. Приятного аппетита.

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, что бы не пропустить новых и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются