Как и любая другая, цветная капуста весьма полезна. Как же ее приготовить? Можно обжарить и подать с сырным соусом или запечь под молочным соусом, приготовить в компании с нежной курочкой.
Сегодня предлагаю запечь ее под сырной корочкой с добавлением укропа и чесночка. Времени требуется мало, а вот вкус вам точно понравится!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- соль по вкусу
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Капусту вымыть и разделить её на соцветия.
Отварить капусту в подсоленной воде 3-5 минут ( добавьте немного уксуса или лимонного сока, капуста будет белоснежной ).
Слить воду.
Форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.
В сметану разбить яйцо, добавить измельченный чеснок, соль, порезанный укроп.
Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить соцветия цветной капусты.
Залить капусту соусом и посыпать сыром, натертым на средней терке.
Поставить форму в разогретую духовку ( 180 ) и запечь приблизительно 10-15 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!