Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
С вашего позволения, немного предыстории. Месяца три назад мы, всем семейством, приехали погостить к родителям супруги. Посидели как положено, отметив встречу.
Время подходит к чаепитию. Разумеется, моя теща, как любая законопослушная бабушка, решила порадовать внука домашней выпечкой. В этот раз это был лимонный пирог. Он оказался очень вкусным. Начиная с мягкого рассыпчатого теста, заканчивая начинкой, с очень сильным вкусом, но в тоже время с отсутствием характерной лимонной горчинки.
Всем очень понравилось, ну а сына в буквальном смысле пришлось оттаскивать, со словами «попа слипнется». С тех пор он начал постоянно просить у супруги сделать ему такой пирог. По началу она отнекивалась, говоря, мол вот к бабушке придешь там и будешь есть.
Однако водичка камушек точит, и где-то через месяц она сдалась, позвонила теще, узнала рецепт. Он оказался на удивление не сложным, так что теперь это лакомство регулярно появляется у нас на столе. Вот рецепт, берите на вооружение:
Для приготовления у меня было:
2 лимона.
ВНИМАНИЕ: Лимоны предварительно залить кипятком на 1 час.
600 грамм самой обычной муки;
1 пачка маргарина;
Пол пачки прессованных дрожжей;
100 мл молока;
200 грамм сахара;
Ошпарено-вымоченные лимоны покрошить в бленде, либо пропустить через мясорубку.
Хорошенько перемешать с сахаром.
Дрожжи растираем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем теплое (не горячее) молоко. Ждем результата (если дрожжи хорошие, он не заставит себя долго ждать).
Растапливаем маргарин в микроволновке или паровой бане.
Как только дрожжи начали работать вводим их в растопленный НЕ горячий маргарин.
Далее постепенно вводим муку, хорошенько размешивая раствор ложкой. Как только вымешивать ложкой становится тяжко, в ход идут руки (надеюсь у вас прямые, не как у меня).
Тесто должно получиться упругим, не сильно липнуть к рукам и, если пощелкать по нему пальцем, издавать, как бы, «полый» звук. (описал как смог).
Тесто готово, делим его на две равные части.
Раскатываем первую половину, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Равномерным слоем наносим начинку.
Раскатываем вторую половину и аккуратно закрываем начинку, залепляя края.
Ставим в духовку на 30-35 градусов при температуре 160-170.
Достаем пирожок, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всего готово! Режем, наливаем чаек, радуемся общением и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!