Здрассте, однако! Альтернативная кухня? Нет конечно! Это блюдо к нам с Ближнего Востока попало. Немного в другом виде, но не суть.
Главные вопросы: как оно на вкус и как его приготовить?
Отвечаю сразу на второй - геморрой. Но обо всём по порядку.
Нам понадобится:
- Нут - 400 г или около того.
- Одна большая луковица.
- Одна большая морковка или две поменьше.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Зелень. У меня петрушка и лук. У вас - всё, что посчитаете нужным.
- Специи: зира, молотый кориандр, чёрный перец, соль.
- Оливковое масло - пара столовых ложек.
- Одно яйцо(!)
Геморрой начинается с нута - его надо замочить. Минимум на сутки. А потом сварить до готовности.
Я так чувствую, уже на этом моменте половина из вас задала себе и мне крайне логичный вопрос: - Нахрена мне это надо? А я вам встречный вопрос задам: - Неужели вы попробовать не хотите? Тогда, что вы здесь делаете?
Морковка, кстати, моё авторское отступление, ибо без неё котлетки суховаты. Её надобно натереть на мелкой тёрке, а зелень порубить помельче. Всё остальное(лук, чеснок, нут) прокрутить в мясорубке. А потом всё замешать.
Добавить шепотку зиры(предварительно превратив её в труху), половину чайной кориандра, соль, перец. Добавить оливковое масло. Потом формировать котлетки и жарить...
НЕТ!!! Иначе получите вот это:
Не повторяйте опыт рукожопого меня! Я совсем забыл, что нут, горох, фасоль, да и все, практически, бобовые дают при контакте с растительным маслом бурное выделение пены, что превращает эти котлеты в труху(весьма вкусную, кстати).
Поэтому было добавлено яйцо в качестве укрепляющего элемента и принято волевое решение подвергнуть котлеты панировке в обычной муке. Результат изменился в крайне положительную сторону.
Это вкусно? ДА!
Может ли заменить мясо? Нет, хотя, я думаю, что в пост для разнообразия можно и приготовить.
Нутовые котлетки прекрасно подходят в качестве гарнира. Могут быть и самостоятельной закуской, правда лучшим соусом к ним будет сметана или йогурт с зеленью. Так, что вегетарианцам рано радоваться.
За сим, откланиваюсь.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире