Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Нутовые котлетки. Можно становиться вегетарианцем... Или нет?

Здрассте, однако! Альтернативная кухня? Нет конечно! Это блюдо к нам с Ближнего Востока попало. Немного в другом виде, но не суть.

Главные вопросы: как оно на вкус и как его приготовить?

Отвечаю сразу на второй - геморрой. Но обо всём по порядку.

Нам понадобится:

  • Нут - 400 г или около того.
  • Одна большая луковица.
  • Одна большая морковка или две поменьше.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень. У меня петрушка и лук. У вас - всё, что посчитаете нужным.
  • Специи: зира, молотый кориандр, чёрный перец, соль.
  • Оливковое масло - пара столовых ложек.
  • Одно яйцо(!)
-2

Геморрой начинается с нута - его надо замочить. Минимум на сутки. А потом сварить до готовности.

Я так чувствую, уже на этом моменте половина из вас задала себе и мне крайне логичный вопрос: - Нахрена мне это надо? А я вам встречный вопрос задам: - Неужели вы попробовать не хотите? Тогда, что вы здесь делаете?

Морковка, кстати, моё авторское отступление, ибо без неё котлетки суховаты. Её надобно натереть на мелкой тёрке, а зелень порубить помельче. Всё остальное(лук, чеснок, нут) прокрутить в мясорубке. А потом всё замешать.

-3

Добавить шепотку зиры(предварительно превратив её в труху), половину чайной кориандра, соль, перец. Добавить оливковое масло. Потом формировать котлетки и жарить...

-4

НЕТ!!! Иначе получите вот это:

-5

Не повторяйте опыт рукожопого меня! Я совсем забыл, что нут, горох, фасоль, да и все, практически, бобовые дают при контакте с растительным маслом бурное выделение пены, что превращает эти котлеты в труху(весьма вкусную, кстати).

Поэтому было добавлено яйцо в качестве укрепляющего элемента и принято волевое решение подвергнуть котлеты панировке в обычной муке. Результат изменился в крайне положительную сторону.

-6

Это вкусно? ДА!

Может ли заменить мясо? Нет, хотя, я думаю, что в пост для разнообразия можно и приготовить.

Нутовые котлетки прекрасно подходят в качестве гарнира. Могут быть и самостоятельной закуской, правда лучшим соусом к ним будет сметана или йогурт с зеленью. Так, что вегетарианцам рано радоваться.

-7

За сим, откланиваюсь.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются