В выходные моя семья просит меня испечь блинов. Они любят блинчики приготовленные на молоке. Блинчики получаются вкусные, тонкие, ажурные и тают во рту. Чтобы они получились тонкие и не рвались - я добавляю в тесто муку просеянную и горячую воду (кипяток).
Ингредиенты:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Молоко - 200 мл.
3. Соль - 1/4 ч.л.
4. Мука - 7 ст.л. (150 гр.)
5. Горячая вода - 150 мл.
6. Масло подсолнечное (без запаха) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, молоко и соль перемешать венчиком.
2. Добавить просеянную муку и тщательно мешать, пока не исчезнут все комочки.
3. Не переставая мешать добавить тонкой струйкой горячую воду.
4. Затем подсолнечное масло без запаха.
5. Всё хорошо смешать.
6. Разогреть сковороду, немного смазать её подсолнечным маслом и выпекать блины до готовности.
Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков. Неуспела их сфотографировать все вместе - съели 🤗.
Готово! Приятного аппетита!