Найти в Дзене

Классические блинчики. Тонкие, ажурные и вкусные

В выходные моя семья просит меня испечь блинов. Они любят блинчики приготовленные на молоке. Блинчики получаются вкусные, тонкие, ажурные и тают во рту. Чтобы они получились тонкие и не рвались - я добавляю в тесто муку просеянную и горячую воду (кипяток).

Ингредиенты:

1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Молоко - 200 мл.
3. Соль - 1/4 ч.л.
4. Мука - 7 ст.л. (150 гр.)
5. Горячая вода - 150 мл.
6. Масло подсолнечное (без запаха) - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца, сахар, молоко и соль перемешать венчиком.

-2

-3

2. Добавить просеянную муку и тщательно мешать, пока не исчезнут все комочки.

-4

-5

3. Не переставая мешать добавить тонкой струйкой горячую воду.

-6

4. Затем подсолнечное масло без запаха.

-7

5. Всё хорошо смешать.

-8

6. Разогреть сковороду, немного смазать её подсолнечным маслом и выпекать блины до готовности.

-9

-10

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков. Неуспела их сфотографировать все вместе - съели 🤗.

Готово! Приятного аппетита!

-11

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍