Мне нравится в индийской кухне то, что многие продукты могут использоваться совсем не по назначению. Таким образом получаются необыкновенные сочетания и вкусы!
Вы удивитесь, но в Индии многие сладости возможно приготовить из овощей! Что же это и как? Читайте ниже!
💖Халва из кабачков
Индийская халва - это не совсем та подсолнечная халва, к которой мы привыкли. Готовится она по другому и по структуре она мягче.
Халва из кабачков - популярный десерт в Северной Индии и пришел туда со времен Великих Моголов. Халву делают конечно же из кабачков, кхои (молочный продукт из уваренного цельного молока или сухого молока), сахара, молока, топленого масла гхи, орехов и сухофруктов.
Халву готовят и из других овощей, как морковь, свекла, тыква, помидоры, сладкая картошка.
😱Халву готовят даже из лука! И даже из мяса ягненка!
💖Тыквенная пета
Сладость из восковой тыквы. Подается в сухом виде либо с сахарным сиропом.
💖Парвал ки митхай
Эта сладость готовится из еще одного сорта тыквы - остроконечной.
Такой вид сладости родом из штата Бихар. Тыкву нарезают на кусочки, отваривают, затем выдерживают в сахарном сиропе и начиняют кхоей (молочный продукт из уваренного цельного молока или сухого молока). Посыпают молотым кардамоном, сахаром, миндалем и фисташками.
💖Кхир из чеснока
Кхир - индийский пудинг. Молоко кипятят с сахаром до уваривания, а потом добавляют рис, мелкую вермишель или тапиоку. Но есть и вполне экзотический вариант - с чесноком! Это блюдо времени Великих Моголов и называлось как Бенами кхир (чеснок являлся секретным ингредиентом).
Чтобы приготовить такой необычный пудинг, нужно чеснок вымочить в белом уксусе и довести до кипения несколько раз, чтобы убрать специфический запах. Потом его добавляют к молоку с сахаром.
💖Бурфи из свеклы
Бурфи - распространенная по всей Индии молочная сладость. Ее можно сделать не только из свеклы, но и из других овощей. Совсем как с халвой! Свекольные бурфи выглядят очень ярко, видно поэтому их часто делают на фестивали и праздники!
Согласитесь, неожиданный список сладостей? Для меня тоже многие вкусняшки были в новинку. Однако, я бы все же не отважилась попробовать очень экзотические варианты😁