Найти в Дзене
Сытый Раджа

Сладости из овощей! Такое возможно только в Индии!

Оглавление

Мне нравится в индийской кухне то, что многие продукты могут использоваться совсем не по назначению. Таким образом получаются необыкновенные сочетания и вкусы!

Вы удивитесь, но в Индии многие сладости возможно приготовить из овощей! Что же это и как? Читайте ниже!

💖Халва из кабачков

Индийская халва - это не совсем та подсолнечная халва, к которой мы привыкли. Готовится она по другому и по структуре она мягче.

Локи ка халва - халва из кабачков
Локи ка халва - халва из кабачков

Халва из кабачков - популярный десерт в Северной Индии и пришел туда со времен Великих Моголов. Халву делают конечно же из кабачков, кхои (молочный продукт из уваренного цельного молока или сухого молока), сахара, молока, топленого масла гхи, орехов и сухофруктов.

Халву готовят и из других овощей, как морковь, свекла, тыква, помидоры, сладкая картошка.

Гаджар как халва - морковная халва
Гаджар как халва - морковная халва
Халва из сладкой картошки
Халва из сладкой картошки
Халва из помидоров
Халва из помидоров
Халва из неспелых (зеленых) бананов
Халва из неспелых (зеленых) бананов

😱Халву готовят даже из лука! И даже из мяса ягненка!

Пьяз ка халва - луковая халва
Пьяз ка халва - луковая халва
Гошт ка халва - мясная халва
Гошт ка халва - мясная халва
Халва бывает и из яиц!
Халва бывает и из яиц!

💖Тыквенная пета

Сладость из восковой тыквы. Подается в сухом виде либо с сахарным сиропом.

Восковая тыква
Восковая тыква
Пета из тыквы
Пета из тыквы

💖Парвал ки митхай

Эта сладость готовится из еще одного сорта тыквы - остроконечной.

Такой сорт тыквы очень похож на огурец
Такой сорт тыквы очень похож на огурец

Такой вид сладости родом из штата Бихар. Тыкву нарезают на кусочки, отваривают, затем выдерживают в сахарном сиропе и начиняют кхоей (молочный продукт из уваренного цельного молока или сухого молока). Посыпают молотым кардамоном, сахаром, миндалем и фисташками.

Выглядит такая тыквенная сладость очень необычно!
Выглядит такая тыквенная сладость очень необычно!

💖Кхир из чеснока

Кхир - индийский пудинг. Молоко кипятят с сахаром до уваривания, а потом добавляют рис, мелкую вермишель или тапиоку. Но есть и вполне экзотический вариант - с чесноком! Это блюдо времени Великих Моголов и называлось как Бенами кхир (чеснок являлся секретным ингредиентом).

Чтобы приготовить такой необычный пудинг, нужно чеснок вымочить в белом уксусе и довести до кипения несколько раз, чтобы убрать специфический запах. Потом его добавляют к молоку с сахаром.

Лехсун ки кхир  - чесночный пудинг
Лехсун ки кхир - чесночный пудинг

💖Бурфи из свеклы

Бурфи - распространенная по всей Индии молочная сладость. Ее можно сделать не только из свеклы, но и из других овощей. Совсем как с халвой! Свекольные бурфи выглядят очень ярко, видно поэтому их часто делают на фестивали и праздники!

Бурфи из свеклы сверху посыпают фисташками
Бурфи из свеклы сверху посыпают фисташками

Согласитесь, неожиданный список сладостей? Для меня тоже многие вкусняшки были в новинку. Однако, я бы все же не отважилась попробовать очень экзотические варианты😁

Еда
6,93 млн интересуются