Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Среди моих кулинарных тетрадок есть одна, в которую много лет я записываю полезные советы. Они касаются приготовления блюд, хранению продуктов, работе на кухне и часто помогают мне. Сегодня для вас я сделала подборку простых кулинарных хитростей, которые помогут при приготовлении первых блюд.
Знакомая многим ситуация: бульон закипел, и мы пытаемся снять с него пену. Не всегда это удается сделать качественно. Воспользуйтесь первым советом и посмотрите, как это просто сделать.
Казалось бы, какая разница, когда посолить готовящийся бульон. Но опытные хозяйки знают, как это сделать правильно.
Любите фасолевый суп, но он так долго варится. Фасоль не хочет становиться мягче. Маленькая хитрость и вы ускорите этот процесс.
Не все любят овощной суп, несмотря на его пользу для организма. Его легко сделать не только питательней, но и вкуснее.
Еще одна ситуация на кухне – пересолили суп. Как быть? Все очень просто.
Все знают о пользе куриного бульона. Но в наши дни купленную в магазине курицу вряд ли можно назвать полезной для здоровья. Для того, чтобы куры не болели, на птицефабриках их в буквальном смысле пичкают антибиотиками, которые способны нанести вред нашему организму. Но этого можно избежать.
Очень часто мясо, на котором варился суп бывает суховатым и не таким вкусным как хотелось бы. Меж тем есть совет, который поможет сделать его вкусным и сочным.
Если мы варили суп, используя свинину, или утку, то, скорее всего он окажется слишком жирным. Обычный кусочек льда поможет избавиться от лишнего жира.
Как правило, приготовленный рисовый суп бывает мутным. На вкусе это не отражается, но гораздо приятнее поставить на стол тарелку с прозрачным бульоном. Его легко получить, если воспользоваться простым советом, который так же можно применить и к приготовлению домашней лапши.
Специи и пряности способны преобразить вкус любого блюда. При приготовлении супа большинство из нас добавляет лавровый лист. Сухие листочки насыщают бульон неповторимым ароматом. Но...
Пусть эти простые хитрости помогут вам на кухне и повысят уровень кулинарного мастерства. Буду рада, если они вам пригодятся и с удовольствием еще поделюсь полезными советами в следующих статьях.