Найти в Дзене

Простые кулинарные хитрости от опытных хозяек, которые помогут вам повысить уровень кулинарного мастерства.

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Среди моих кулинарных тетрадок есть одна, в которую много лет я записываю полезные советы. Они касаются приготовления блюд, хранению продуктов, работе на кухне и часто помогают мне. Сегодня для вас я сделала подборку простых кулинарных хитростей, которые помогут при приготовлении первых блюд.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Знакомая многим ситуация: бульон закипел, и мы пытаемся снять с него пену. Не всегда это удается сделать качественно. Воспользуйтесь первым советом и посмотрите, как это просто сделать.

-2

Казалось бы, какая разница, когда посолить готовящийся бульон. Но опытные хозяйки знают, как это сделать правильно.

-3

Любите фасолевый суп, но он так долго варится. Фасоль не хочет становиться мягче. Маленькая хитрость и вы ускорите этот процесс.

-4

Не все любят овощной суп, несмотря на его пользу для организма. Его легко сделать не только питательней, но и вкуснее.

-5

Еще одна ситуация на кухне – пересолили суп. Как быть? Все очень просто.

-6

Все знают о пользе куриного бульона. Но в наши дни купленную в магазине курицу вряд ли можно назвать полезной для здоровья. Для того, чтобы куры не болели, на птицефабриках их в буквальном смысле пичкают антибиотиками, которые способны нанести вред нашему организму. Но этого можно избежать.

-7

Очень часто мясо, на котором варился суп бывает суховатым и не таким вкусным как хотелось бы. Меж тем есть совет, который поможет сделать его вкусным и сочным.

-8

Если мы варили суп, используя свинину, или утку, то, скорее всего он окажется слишком жирным. Обычный кусочек льда поможет избавиться от лишнего жира.

-9

Как правило, приготовленный рисовый суп бывает мутным. На вкусе это не отражается, но гораздо приятнее поставить на стол тарелку с прозрачным бульоном. Его легко получить, если воспользоваться простым советом, который так же можно применить и к приготовлению домашней лапши.

-10

Специи и пряности способны преобразить вкус любого блюда. При приготовлении супа большинство из нас добавляет лавровый лист. Сухие листочки насыщают бульон неповторимым ароматом. Но...

-11

Пусть эти простые хитрости помогут вам на кухне и повысят уровень кулинарного мастерства. Буду рада, если они вам пригодятся и с удовольствием еще поделюсь полезными советами в следующих статьях.

-12