Когда шоколад появился в Европе, то его использовали по большей части как лекарство и мало того, считали чуть ли не панацеей от многих болезней.
Но в наше время современные ученые так и не пришли к единому мнению о воздействии шоколада на организм человека. Хотя большинство медиков все же придерживаются взглядов положительного влияния шоколада на состояние и здоровье человека.
Конечно же, это касается только качественного шоколада без консервантов и ароматизаторов!
Большинство ученых утверждает, что по своему составу шоколад является отличным антидепрессантом.
Еще в 2000 году американские ученные провели исследования группы людей и выяснили, что те из них, кто периодически (не реже 2-3 раз в неделю) употребляет 40-50 грамм шоколада, чувствуют себя лучше, бодрее, чем те, кто вообще не употребляет шоколад.
В чем же причина этого?
Все дело в том, что после употребления шоколада в мозгу человека начинает вырабатываться повышенный уровень нейротрансмиттеров, которые и оказывают положительное воздействие на настроение и тонус.
Содержащиеся в какао-бобах триптофан и фенилэтиламин содействует выработки эндорфина и серотонина, известных как «гормоны счастья».
К тому же в шоколаде содержится теобромин – легкий психостимулятор, который повышает стрессоустойчивость организма и обладает тонизирующим действием.
Так же не стоит забывать, что в шоколаде содержится много магния, который наряду с серотонином нейтрализует стресс, а так же действует как слабое обезболивающее.
Врачи установили, что человеку вполне достаточной нормой шоколада в день является 30-50 грамм.
В осеннее-зимний период как никогда нужна такая дополнительная поддержка организма!
И что может быть лучше уютного осеннего вечера за чашечкой ароматного чая или кофе с вкусным натуральным шоколадом?
А вы часто едите шоколад? Какой предпочитаете?
И если была полезной статья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и интересное.