Найти тему
Ольга Лунгу

Взяла стакан сметаны и яйцо, после чего приготовила знаменитое печенье "Гата Кята" к чаю: мягкое, рассыпчатое и нежное.

Не знаете что приготовить к чаю? Я покажу вам как приготовить вкусное печенье "Гата Кята" к чаю из простых продуктов. Гата Кята, это популярное и вкусное печенье на сметане. Настоятельно рекомендую приготовить это печенье, так как это вкусная выпечка к чаю!

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 560 гр
холодное масло - 225 гр
сметана - 330 гр
сода - 1 ч.л
яйцо - 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания)
ван.сахар - 10 гр
соль - щепотка
Начинка:
мука - 85 гр
слив.масло - 50 гр
грецкие орехи - 130 гр
сахар - 120 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сметану всыпаем соль, соду, перемешать и убрать в сторону. На стол высыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и перетераем в мелкую крошку. В крошке делаем углубление, выкладываем сметану, всыпаем ванильный сахар и выливаем белок, быстро замесить тесто.

-2

Тесто получаеться мягким и не липнет к рукам, разрезаем тесто на 2 части, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим крошку, в емкость высыпаем муку, сахар, добавляем холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Стол присыпаем мукой и каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт, сверху присыпаем подготовленной крошкой и измельченными орехами. Тесто заворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см.

-4

Полученные печеньки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

-5

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)