Мне нравится фаршировать половинки перца и запекать их в духовке. Но сегодня я быстренько приготовила фаршированные перцы в микроволновке, вкус не пострадал. Самое популярное блюдо из перца - это перец фаршированный мясом и рисом. Рецепт простой, а блюдо вкусное, можно есть с бульоном, а можно и без него, на любой вкус. Кроме того, можно фаршировать перцы разной начинкой, перец вообще идеальный овощ для фарширования. Несколько рецептов есть на моем сайте 100 рецептов. Но, сейчас конкретно о сегодняшнем блюде.
У меня всегда в морозилке лежат замороженные овощи, перцы, помидоры, фасоль, цветная капуста и брокколи.
Перцы целые, половинками и фаршированные, можно просто взять и готовить.
Но сегодня я приготовила другой вариант. Вчера фаршировала блинчики и осталось немного фарша, вот этот фарш я и использовала для начинки перцев.
Я взяла половинки перцев из морозилки, а можно просто разрезать перец на две части, удалить сердцевину, промыть и использовать для дальнейшего фарширования.
Половинки перца наполнила фаршем, сверху посыпала натертым сыром, поставила в микроволновку, минут через 5 перцы были готовы.
Для цвета добавила немного укропа и огурчик. Получилось вкусно.
Перцы приготовились быстро, потому что фарш был заранее приготовлен, а если бы фарш был предварительно не обжарен, готовить бы потребовалось минут 10 - 12 под закрытой крышкой.
Такое блюдо можно приготовить в духовке, нафаршировать половинки перца, выложить на противень, поставить в духовку до готовности фарша, затем достать из духовки, посыпать каждую половинку сыром и снова поставить на пару минут, пока сыр не расплавится. Такое блюдо вкусное и красивое, готовить его просто и быстро, можно подать даже на праздничный стол.
А вообще рецептов приготовления фаршированного перца много. Вот самый популярный:
Перец, фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты: болгарский перец 5 — 6 шт, мясо 500 г, лук репчатый 100 г, шпик 100 г, рис отваренный 200г, томат 50 г, перец молотый, зелень.
Приготовление
Одинаковые перцы вымойте, срежьте плодоножки. Верхушки надрежьте и оставьте как крышечки, осторожно достаньте сердцевины из перцев. Положите перцы в кипящую воду на 1 — 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
Для фарша: мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите, добавьте молотый перец, рис и все перемешайте. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Другие рецепты фаршированного перца на сайте 100 рецептов
Красный сладкий перец, фаршированный брынзой
Фаршированные стручковые перцы (начинка: овощи, орехи, брынза)
Фаршированный перец с сыром
Перец, фаршированный по — французски (начинка: сыр, шпик, изюм, зелень)
Перец фаршированный грибами и яйцами
Перец фаршированный помидорами, шпротами и рисом
Перец фаршированный овощами
Какой рецепт вы бы предпочли, если бы решили его готовить?
Спасибо за прочтение, если вы нашли для себя полезную информацию и вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#фаршированный перец #перец #простые и быстрые рецепты #простая еда #рецепты фарширования #заморозка овощей