Рисовая каша с тыквой на молоке
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
198 ккал; Б - 2,1 г; Ж - 6,7 г; У - 32,5 г.
Ингредиенты:
- свежая тыква - 350 г;
- молоко 3,2% - 360 мл;
- сахарный песок - 190 г;
- соль - 1 щепотка;
- рис круглый - 90 г;
- ванильный сахар - 7 г;
- изюм - 110 г;
- сливочное масло - 80 г;
- вода для варки.
Способ приготовления:
Отвариваем тыкву
Итак, хорошо промываем тыкву, отрезаем верхушку и удаляем грубую и совершенно ненужную нам кожуру. Затем еще раз её промываем и нарезаем небольшими кубиками. Далее пересыпаем тыквенные кусочки в подходящую глубокую кастрюлю и заливаем их прохладной водой, которая должна буквально на палец покрыть основу нашей каши. Также на данном этапе добавляем соль и отвариваем тыкву на протяжении 20 минут, в течение которых кубики станут очень мягкими. Когда это случится, уменьшаем огонь до минимального и добавляем пару стаканов жирного молока. Кроме того, высыпаем в кастрюлю сахарный песок.
Доводим до готовности
Доводим тыкву до бурления и засыпаем к ней промытые зерна круглого риса. Периодически помешивая, иначе блюдо просто подгорит, готовим кашу из тыквы и риса до готовности последнего (если масса получается излишне вязкой или густой, можно небольшими порциями доливать молоко). На последнем этапе забрасываем тщательно промытый изюм (конечно же, без косточек) и пакетик ванильного сахара. Также вводим сливочное масло и ожидаем, пока оно «разойдется» в молочной каше из тыквы. Только теперь выключаем плиту и сразу же подаем блюдо на стол. Приятного аппетита.
Источник: Рисовая каша с тыквой на молоке