Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Проcтые рецепты. Как солить лососевую икру

Самое трудоемкое в процессе приготовления (засолки) лососевой икры – это отделить икринки от пленок.

Это можно сделать разными методами – кто-то отделяет руками, кто-то через крупную сетку. Я использую миксер – очень быстро и чисто получается.

Вот такой миксер: Как солить лососевую икру: отделенную от пленок икру нужно поместить в тузлук из кипяченой горячей воды – вода должна быть на ощупь такой – что бы палец терпел (если будет горячее – то икра получится жесткой).

Делаем тузлук: в воду сыпем соль до тех пор (соль лучше нормальную, мелкую, а не крупную), пока половинка картошки не всплывет на верх.

Все, теперь можно закладывать икру. Держать икру в тузлуке – 10-15 минут. После – слить тузлук.

Икру поместить в емкость и добавить 1 ст. л. растительного масла – лучше не пахучего. Икру поставить в холодильник. Через 4 часа можно есть. P. S.:

Если хотите икру сделать на хранение, то соли нужно больше класть и держать в тузлуке минут 30. Приятного аппетита!