Дома у нас уже 2 - ой день - рыбно - картофельный.
Вчера купила в магазине 2 большие свежемороженные селёдки. Отрезала голову вместе с грудными плавниками. Разрезала ножом брюшко.
Выпотрошила рыбу. Нарезала на не большие кусочки.
Очистила картофель от кожуры, нарезала соломкой. Лук - кольцами. Смазала противень подсолнечным маслом, выложила всё на него, посолила и поставила в разогретую духовку.
Люблю сочетать с картофелем именно сельдь потому, что он приобретает особенный вкус.
Сегодня увидела в магазине филе сельди в пресерве.
Не удержалась, купила. Да и цена всего 86 рублей. Весовая 1 рыбка так стоит, а тут без костей, в уксусной заливке и целых 3 пласта. Ничего чистить не надо! Разрезала на ломтики и так подала к столу.
К рыбке пожарила картофель на сковороде. Получился хрустящий, поджаристый.
Вроде, только 2 ингридиента, рыба и картофель, а получается 2 разных по вкусу блюда.
Вкусных вам выходных, дузья!