Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
В течение довольно продолжительного времени на просторах Дзена мне встречаются статьи о том, как блогеры жарят на сковороде замороженные пельмени и бульмени.
Решила и я попробовать. Как словом, так и делом. Достала из морозилки самолепные пельмени и приступила к процессу.
Согласно совету блогера с платформы Дзена сразу приготовила масло сливочное, масло растительное, приправы.
Важно! Не нужно было добавлять масло сливочное. В процессе готовки появился неприятный запах пригоревшего масла.
Итак, масло разогрелось и защелкало.
Мороженные пельмени выкладываю на сковороду в горячее масло.
Жду, когда пельмени с одной стороны поджарятся. Аккуратно переворачиваю каждый на другую сторону, чтобы со всех сторон пельмени покрылась красивыми золотистыми зажаринками.
Теперь посыпаю Прованскими травами. И немного соли.
В течение 2-3 минут продолжаю жарить. После чего добавляю на сковороду 1/3 стакана кипятка, убавляю огонь и продолжаю процесс готовки, пока вода полностью не выкипит. Это около 5 минут. Может, меньше.
Готово! Теперь выкладываю на тарелку. Достаю сметану. И приступаю к дегустации.
Вкусно! Действительно, вкусно! Навевает детские воспоминания, когда отец жарил вареные пельмени. Только эти, которые я жарила так, как это делают блогеры с Дзена, более крепкие, "шинельки" не порвались. Вкус мяса насыщенный, не вываренный.
Думаю, я еще не один раз приготовлю пельмени таким образом!
P. S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!