Почему должна быть эффективной?
Эта система предполагает отдельное употребление белковых и углеводных продуктов. Она базируется на том, что сочетание такой пищи плохо влияет на пищеварительные процессы. Если в кишечнике одновременно есть и белки, и углеводы, они начинают гнить в результате процесса брожения. Продукты плохо перевариваются и усваиваются, образуются жиры с углеводами, которые откладываются в лишние килограммы. Чтобы избежать этого, диета предлагает есть белковую и углеводную пищу раздельно.
Какова реальность? Пищеварение — это процесс, который требует обязательного задействования определенных ферментов. Последние присутствуют в организме каждого человека. Они позволяют переваривать продукты абсолютно в любом сочетании. Брожение, которого по незнанию боятся многие, в кишечнике при этом является абсолютно естественным процессом. Проблемы с пищеварением и откладывание жировых отложений происходит не из-за смешивания белков, жиров и углеводов, а по причине их неправильного соотношения. Кроме того, даже в углеводных продуктах содержатся белок, к примеру, в 100 г хлеба его количество равно 9 граммам.