Все мы, периодически, сталкиваемся с проблемой хранения купленных продуктов. Покупаем впрок, чтобы не бегать часто в магазин, а на деле, не успеваем все это использовать. У меня, что в Москве, что здесь в Корее, особо часто такие дела происходят с фруктами и овощами. И, если в Москве, я могла купить поштучно, то здесь такой роскоши нет, берёшь сразу большую упаковку или не менее определённого количества. И вот, в очередной раз, мой муж после работы зашел в магазин, в самый раз на голодный желудок то. Домой он принёс огромные сумки, накупил, видимо, все что перед глазами мелькало. Среди прочего был огромный пакет чищенного чеснока. А у меня с этим субъектом вообще все плохо складывалось. В Москве вечно ссыхался, в Корее гнил. Ну вот и куда его девать? Конечно, корейская кухня подразумевает использование чеснока чуть ли не в каждом блюде, но даже при этом условии, его было слишком много.
Поспрашивав знакомых, один из них рассказал нам очень интересный способ. И, о чудо, он работает. Оказалось, что все очень просто и не хлопотно. Всего навсего нужно положить чеснок в контейнер, где на дно насыпать сахар, на сахар положить в несколько слоев сложенное бумажное полотенце. И все. Закрываем крышку контейнера и отправляем в холодильник. Периодически, конечно, нужно проверять и избегать попадания влаги. Чеснок остаётся в хорошем состоянии очень долгое время, а вам не нужно постоянно вносить его в список покупок, а то всегда думается, что лучше купить, а то, вдруг, тот что дома уже испортился.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!