Найти тему

Галета со сливой. Вкусно и полезно.

Предлагаю вам рецепт вкусной и в то же время полезной выпечки.

Дело в том, что часть пшеничной муки я заменила цельнозерновой, а она конечно гораздо полезнее пшеничной.

Пока сезон слив еще не закончился, давайте испечем!

Нам понадобится:

💜125 гр пшеничной муки

💜125 гр цельнозерновой муки

💜 щепотка соли

💜100 мл теплой воды

💜4 ст ложки растительного масла

💜слива

💜2 ст ложки манки

💜4-5 ст ложек сахара

💜 ваниль, тимьян

Готовим!

Муку, воду, соль, масло смешать и замесить тесто, убрать в холодильник минут на двадцать.

Сливу нарезать ломтиками, удалив косточку.

Раскатать тесто и лучше сразу выложить в форму, я забыла сразу это сделать, потом неудобно было переносить галету, но все получилось)

-2

В центре распределяем манку, оставив края пустыми.

-3

Выложить сливу и посыпать сахаром. Также посыпаем ванилью и тимьяном.

Защипить края, смазать сверху водой и присыпать сахаром.

-4

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Угощение готово, наслаждаемся!💜

-5

Буду рада видеть Вас на моей страничке, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусное! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!

Еда
6,93 млн интересуются