Предлагаю вам рецепт вкусной и в то же время полезной выпечки.
Дело в том, что часть пшеничной муки я заменила цельнозерновой, а она конечно гораздо полезнее пшеничной.
Пока сезон слив еще не закончился, давайте испечем!
Нам понадобится:
💜125 гр пшеничной муки
💜125 гр цельнозерновой муки
💜 щепотка соли
💜100 мл теплой воды
💜4 ст ложки растительного масла
💜слива
💜2 ст ложки манки
💜4-5 ст ложек сахара
💜 ваниль, тимьян
Готовим!
Муку, воду, соль, масло смешать и замесить тесто, убрать в холодильник минут на двадцать.
Сливу нарезать ломтиками, удалив косточку.
Раскатать тесто и лучше сразу выложить в форму, я забыла сразу это сделать, потом неудобно было переносить галету, но все получилось)
В центре распределяем манку, оставив края пустыми.
Выложить сливу и посыпать сахаром. Также посыпаем ванилью и тимьяном.
Защипить края, смазать сверху водой и присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Угощение готово, наслаждаемся!💜
Буду рада видеть Вас на моей страничке, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусное! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!