Перловка - одна из самых недорогих круп, однако незаслуженно не пользуется спросом. Я Вам рекомендую совершенно простой и полезный гарнир, который придется по вкусу, а овощи в нем добавят дополнительных красок, тем более, что они есть в каждой холодильнике или погребе;)
Понадобится 300 грамм перловой крупы, ее тщательно промываем.
Заливаем кипятком и оставляем на три часа. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить на следующий день, но залить тогда холодной водой. Когда крупа хорошо распарится - сливаем воду.
Отправляем в кастрюлю или мультиварку и заливаем 800 мл холодной воды.
Берем две луковицы и две моркови. Лук режем четверть кольцами, морковь - соломкой. Зажариваем на растительном масле
Затем, вместе с маслом отправляем к перловке. Солим, перчим. По желанию, добавляем сухой чеснок.
Если готовим в мультиварке, то отправляем на автоматическую программу, до испарения воды. Если готовим в кастрюле, то на медленный огонь на 40 минут после закипания.
Приятного Вам аппетита;)