Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня предлагаю рецепт десерта из тыквы. Будем готовить суфле из тыквы, нежное и полезное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. Рецепт очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Сахарная пудра – 60 г
Яичные белки – 3 шт.
Для украшения:
Молотая корица с сахаром – 1 ч. л.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Натираем тыкву на мелкой терке, для измельчения тыквы можно использовать и блендер. Самое важное, чтобы тыква пустила сок и потом в суфле не попадались мелкие кусочки.
2. Отправляем тыквенную массу на плиту и припустим ее в течении 5-7 минут, масса должна стать мягкой и однородной.
3. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Яичные белки должны быть холодными, тогда они быстрее взобьются.
4. Постепенно вмешиваем белки в массу из тыквы.
5. Выкладываем массу в формы (я слегка смазала из маслом), посыпаем корицей (можно украсить тыквенными семечками) и отправляем в духовку на температуру 180 градусов, примерно на 25 минут.
При запекании суфле хорошо поднимется, но когда вы извлечете из духовки суфле опадет.
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!