Найти тему

Как засолить сало

В холодное время года наши предки всегда засаливали сало. Предлагаю вкусный и простой рецепт посола.

Состав продуктов:

Сало с прожилками: 1,5 кг;

Соль каменная: 7 столовых ложек;

Чеснок: 1 средняя головка;

Перец черный горошком: 15-20 штук;

Перец черный молотый: 1 чайная ложка.

Посуда: трехлитровая банка.

Состав продуктов
Состав продуктов

Приготовление:

Сало нарезать на небольшие куски, такие, чтобы можно было без труда, вытащить его из банки.

-2

В отдельной тарелке смешать соль с молотым черным перцем. Чеснок порезать на пластинки.

На дно банки насыпать соль так, чтобы хорошо закрывала дно. Не рекомендую засаливать сало в металлической или пластиковой посуде - сало получается сухим и не ароматным.

Каждый кусок сала тщательно обвалять в смеси соли с перцем и уложить в банку одним слоем. Затем посыпать сверху слоя соли, добавить чеснок и перец горошком.

-3

И так проделать с каждым куском сала, не забывая каждый слой пересыпать солью, пластинами чеснока и перцем горошком. Остатки соли высыпать из тарелки в банку, банку прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.

-4

Через пять дней закрыть пластмассовой крышкой банку, поставить в холодильник и можно наслаждаться вкусным, сытным соленым салом с черным хлебом или борщем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются