В холодное время года наши предки всегда засаливали сало. Предлагаю вкусный и простой рецепт посола.
Состав продуктов:
Сало с прожилками: 1,5 кг;
Соль каменная: 7 столовых ложек;
Чеснок: 1 средняя головка;
Перец черный горошком: 15-20 штук;
Перец черный молотый: 1 чайная ложка.
Посуда: трехлитровая банка.
Приготовление:
Сало нарезать на небольшие куски, такие, чтобы можно было без труда, вытащить его из банки.
В отдельной тарелке смешать соль с молотым черным перцем. Чеснок порезать на пластинки.
На дно банки насыпать соль так, чтобы хорошо закрывала дно. Не рекомендую засаливать сало в металлической или пластиковой посуде - сало получается сухим и не ароматным.
Каждый кусок сала тщательно обвалять в смеси соли с перцем и уложить в банку одним слоем. Затем посыпать сверху слоя соли, добавить чеснок и перец горошком.
И так проделать с каждым куском сала, не забывая каждый слой пересыпать солью, пластинами чеснока и перцем горошком. Остатки соли высыпать из тарелки в банку, банку прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.
Через пять дней закрыть пластмассовой крышкой банку, поставить в холодильник и можно наслаждаться вкусным, сытным соленым салом с черным хлебом или борщем.
Приятного аппетита!