Не может быть проще холодной закуски, чем селёдочка! К ней можно добавить лишь картошечку с лучком и чёрным хлебушком, и прекрасная закуска готова!
Набор ингредиентов для этого блюда - минимальный: сельдь любого посола, картофель, лук (зелёный или репчатый) и чёрный хлеб.
Картофель тщательно обмываем, варим в кожуре и охлаждаем.
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Разделанную сельдь нарезаем ломтиками.
Выкладываем сельдь и картофель на тарелку, посыпаем рубленным зелёным луком, подаём к селёдочке чёрный хлеб, и... готово, можно есть!
По желанию, кружочки картофеля можно слегка обжарить в растительном масле, можно дополнительно присыпать молотым чёрным перцем.
Зелёный лук можно заменить на репчатый, который нужно порезать колечками. Репчатый лук можно подать свежим, а можно слегка пассеровать на сковородке с растительным маслом.
Такой вариант тоже очень хорош и особенно понравится любителям жаренных продуктов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.