- Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
- Продукты:
- Масло сливочное или маргарин - 200 г.
- Вода (ледяная) - 300 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 550-600 г.
- Уксус (9%) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Рецепт:
1. Муку предварительно нужно просеять.
2. В отдельную посуду влить ледяную воду.
3. Добавить уксус.
4. Добавить соль и яйцо.
5. Все хорошенько перемешать.
6. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
7. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
8. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
9. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
10. Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
11. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
12. Свернуть слои теста в плотный рулет.
13. Затем свернуть рулет в плотную улитку.
14. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
15. Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
16. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
17. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать.
18. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
19. И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг.Быстрое слоеное тесто готово.
Приятного аппетита вам и вашим близким Home Сheff++