Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Булочки мои любимые специально для вас. Завитушки с творогом в сметанной заливке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня делюсь рецептом приготовления моих любимых булочек.

Нежнейшие завитушки с творогом в сметанной заливке наверняка полюбятся всем членам Вашей семьи.

В теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Размешайте венчиком или вилкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.

Появилась шапочка (пузырьки), значит дрожжи активировались и можно добавлять остальные ингредиенты.

-2

Вливаем растопленный маргарин, затем желток. Размешали и добавляем муку. Муку лучше просеять, для введения в нее воздуха и удаления нежелательных примесей, или комочков.

Начинаем вымешивать тесто в посуде, затем на столе. Оно должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам. После вымешивания тесто округляем в шар, и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для подъема. (Важно не дать тесту перестояться, т. к. это ухудшит его качество. При долгом брожении в тесте размножаются молочнокислые бактерии, превращающие сахаристые вещества в молочную кислоту и изделия из такого теста приобретают кисловатый вкус)

-4

За это время подготовим начинку. Для этого соединим творог( желательно, чтобы он был мягким, без крупинок) желток, сахар и изюм.

Прошло примерно 30-40 минут. Тесто поднялось

-6

Раскатываем тесто скалкой на столе в прямоугольный пласт. Толщина, примерно, 0,5-1 см. На раскатанное тесто выкладываем начинку.

-7

Сворачиваем в рулет. Плотно защипываем шов и нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра толщиной.

Булочки выкладываем в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема минут на 15-20. Затем смазываем их яйцом и отправляем в духовку (180 градусов на 20-30 минут).

-9

Готовые завитушки еще горячими заливаем сметаной, смешанной с сахаром. И оставляем остывать.

Если вам понравился рецепт, поделитесь статьей в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!

Жду Вас на моем youtube-канале Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Продукты для приготовления:

  • ТЕСТО
  • теплое молоко 150 мл.
  • сахар 2 столовые ложки
  • сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • маргарин (растопить) 80 гр.
  • желток
  • мука +/- 400 гр.
  • НАЧИНКА
  • творог 400 гр.
  • яйцо 1 шт. или 1 желток
  • сахар 4-5 столовых ложек
  • изюм
  • ЗАЛИВКА
  • сметана 150 гр.
  • сахар 1 столовая ложка