Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня делюсь рецептом приготовления моих любимых булочек.
Нежнейшие завитушки с творогом в сметанной заливке наверняка полюбятся всем членам Вашей семьи.
В теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Размешайте венчиком или вилкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
Появилась шапочка (пузырьки), значит дрожжи активировались и можно добавлять остальные ингредиенты.
Вливаем растопленный маргарин, затем желток. Размешали и добавляем муку. Муку лучше просеять, для введения в нее воздуха и удаления нежелательных примесей, или комочков.
Начинаем вымешивать тесто в посуде, затем на столе. Оно должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам. После вымешивания тесто округляем в шар, и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для подъема. (Важно не дать тесту перестояться, т. к. это ухудшит его качество. При долгом брожении в тесте размножаются молочнокислые бактерии, превращающие сахаристые вещества в молочную кислоту и изделия из такого теста приобретают кисловатый вкус)
За это время подготовим начинку. Для этого соединим творог( желательно, чтобы он был мягким, без крупинок) желток, сахар и изюм.
Прошло примерно 30-40 минут. Тесто поднялось
Раскатываем тесто скалкой на столе в прямоугольный пласт. Толщина, примерно, 0,5-1 см. На раскатанное тесто выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулет. Плотно защипываем шов и нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра толщиной.
Булочки выкладываем в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема минут на 15-20. Затем смазываем их яйцом и отправляем в духовку (180 градусов на 20-30 минут).
Готовые завитушки еще горячими заливаем сметаной, смешанной с сахаром. И оставляем остывать.
Если вам понравился рецепт, поделитесь статьей в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!
Жду Вас на моем youtube-канале Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!
Продукты для приготовления:
- ТЕСТО
- теплое молоко 150 мл.
- сахар 2 столовые ложки
- сухие дрожжи 1 столовая ложка
- маргарин (растопить) 80 гр.
- желток
- мука +/- 400 гр.
- НАЧИНКА
- творог 400 гр.
- яйцо 1 шт. или 1 желток
- сахар 4-5 столовых ложек
- изюм
- ЗАЛИВКА
- сметана 150 гр.
- сахар 1 столовая ложка