Продолжение рассказа "Дурные приметы"
Глава 2
Юрий решил немного прогуляться по осеннему парку, который находился не далеко от его нового офиса. Он никуда не спешил, просто шел, не зная куда. Увидев киоск с кофе, мужчина остановился и, немного подумав, купил стаканчик латте. Устроившись на скамейке неподалеку, Юрий сделал глоток горячего напитка и устало откинулся на спинку, закрыв глаза. Ему почему-то вспомнилось его детство.
Он был совершенно обыкновенным мальчишкой в традиционной семье. Отец всегда воспитывал его в строгости, при этом они были очень близки, Юра всегда делился с ним своими переживаниями, просил совета в сложной ситуации, рассказывал о своих успехах и неудачах. Мать особо не вмешивалась в процесс воспитания, она просто заботилась о своих мужчинах, одаривая их своим теплом и лаской. Но все изменилось после того, как у отца Юрия обнаружили рак. Опухоль оказалась не операбельной и лечению не поддавалась. Аркадий стал быстро угасать, он продержался чуть меньше года и покинул этот мир.
Мать Юрия сильно переживала из-за потери супруга, как раз в это время она с головой погрузилась в религию, завлекая за собой и своего сына, которому на тот момент было всего десять лет. Она, конечно, не заставляла его с утра до вечера читать молитвы, но регулярно водила его в церковь, рассказывая о превратностях судьбы и предписаниях свыше. При этом Юра не стал религиозным человеком, но в его сознании сформировалась четкая позиция, что всё происходящее в жизни человека - случается не просто так.
Как и любой человек, он слышал и о приметах, которые могут быть предвестниками того или иного события. Хотя мать Юрия не раз убеждала сына в том, что все это ерунда и бабушкины сказки для непослушных детей.
Позже, когда Юре исполнилось шестнадцать, он стал замечать, что многие народные приметы действительно работают. Если черная кошка перебегала дорогу, то в этот день обязательно происходило что-то нехорошее, пусть не значительное, но все же приятного было мало. Когда Юра случайно разбил зеркало и посмотрел на себя в его осколках, в этот же день от него ушла девушка без объяснения причины. А после того, как он вытащил на экзамене билет №13, преподаватель отправил Юрия на пересдачу, хотя он несколько недель готовился к сдаче этого предмета. После череды таких совпадений мужчина стал невольно обращать внимание на все эти приметы, которые в конечном итоге плотно закрепились в его жизни.
Из воспоминаний Юрия вырвал женский крик.
- А ну-ка стой! – где-то кричала женщина. - Отдай!
Мужчина открыл глаза и огляделся по сторонам. Сперва он услышал много разных фраз, основной смысл которых заключался в том, что этот паренек вор и должен отдать ей сумку. Потом мимо него пробежал какой-то паренек с капюшоном на голове. Без долгих раздумий Юра вскочил со своего места и вскоре догнал беглеца. Тот посмотрел на него безумными глазами и со злостью прошипел сквозь зубы:
- Отпусти, урод! Не лезь не в свое дело!
Но Юрий и не думал этого делать.
- Э, нет, малец. Тебя разве родители не учили, что воровать не хорошо?
- Не твое дело! – огрызнулся парень.
В этот момент к ним подбежала запыхавшаяся обладательница злосчастной сумки.
- А ну отдай! – тяжело дыша произнесла она, вырывая свою сумку из рук грабителя.
Парень произнес несколько нелицеприятных слов в ее адрес, потом резко дернулся и, вырвавшись из рук Юрия, побежал прочь. Мужчина хотел броситься ему вдогонку, но женщина остановила его.
- Не утруждайтесь, - сказала она уже пришедшим в норму голосом. – Вы забрали у него мою сумочку, этого достаточно. Спасибо Вам за помощь.
Женщина улыбнулась очаровательной улыбкой и посмотрела на Юрия своими огромными зелеными глазами.
- Да… Собственно, не за что. Рад был помочь.
- Как я могу отблагодарить Вас?
- Ну что Вы! Не стоит! – растерявшись ответил мужчина.
- И все-таки я настаиваю. Вы мне буквально спасли жизнь, вернув мою сумку. А за такое обязательно нужно отблагодарить.
- Ну, я даже не знаю.
- Я придумала. Я сейчас оставлю Вам свой номер телефона, а Вы мне позвоните, когда что-нибудь надумаете. Договорились?
- Договорились, - Юрий слегка улыбнулся и кивнул головой.
Женщина достала из сумочки визитку и, подмигнув, протянула ее мужчине.
- Фролова Елизавета Сергеевна, семейный психолог. - вслух прочитал Юрий. – Ну что же, спасибо. Как надумаю, обязательно Вам позвоню, Елизавета Сергеевна.
Женщина еще раз поблагодарила Юру за спасение своей сумки и пошла по своим делам, а Юрий, еще некоторое время стоял и смотрел ей вслед. В Елизавете определенно было что-то притягательное, но мужчина и не думал ей звонить, ведь после ухода жены он был твердо уверен, что ему не по пути ни с одной женщиной и новые отношения ничего хорошего не принесут.
Рассказ написан и впервые опубликован 14.11.2020 г. на моем канале "Полет фантазии" на платформе Яндекс Дзен. Копирование материалов без согласия автора запрещено.
© Василенко Е.Ю., 2020