12,1K подписчиков

Потрошитель, детектив, Петербург: мнение о сериале «Шерлок в России»

103 прочитали
Ну и еще один российский сериал, о котором уже можно составить мнение. Речь про «Шерлока в России» на платформе Start. Эпизоды выходят крайне медленно, из восьми пока есть четыре.

Ну и еще один российский сериал, о котором уже можно составить мнение. Речь про «Шерлока в России» на платформе Start. Эпизоды выходят крайне медленно, из восьми пока есть четыре.

Тот самый Шерлок бегает по Лондону в поисках знаменитого Джека-потрошителя, который играет с сыщиком в занимательную игру, оставляя после каждого убийства небольшие послания. Холмс все же отыскал душегуба, но упустил его после рукопашной схватки. Хуже всего, что в драке пострадал Ватсон. Позже Шерлок выяснил, что маньяк сбежал в Российскую империю – в Санкт-Петербург. Делать нечего, детектив меняет Бейкер-стрит на Пекарскую улицу, где снимает комнату у доктора Карцева, который незаметно для себя становится новым помощником Холмса.

Еще больше отзывов, рецензий и советов для просмотра лучших фильмов и сериалов живут в телеграмм-канале «Первый ряд».

Ну и еще один российский сериал, о котором уже можно составить мнение. Речь про «Шерлока в России» на платформе Start. Эпизоды выходят крайне медленно, из восьми пока есть четыре.-2

Ясно дело, что в России большая часть публики не могут смотреть любые вариации на тему приключений Холмса без Василия Ливанова, но время идет, пора бы подстраиваться под современные тенденции. Детектив становится активнее и ироничнее. Это в свое время отлично показал Гай Ричи, а затем за дело взялся Бенедикт Камбербэтч. Сериал «Шерлок» по праву считается одной из лучших экранизаций Конан Дойля, хотя от привычного консерватизма в этом шоу ничего не осталось.

Александр Цекало со своей компанией «Среда» попытался подхватить модные тенденции, его «Шерлок в России» тоже мало чем напоминает вариацию с Ливановым. Тут уже подойдет сравнение с «Гоголем» - тем самым шоу, где Александр Петров в диком парике и сценаристы послали к чертям почти все идеи классика. «Шерлок» тоже работает в похожем стиле. Хотя в этот раз удалось обойтись без Петрова. Заглавную роль просто отлично исполнил Максим Матвеев. Да и остальные его коллеги в грязь лицом не ударили – Евгений Дятлов, Владимир Мишуков, Ирина Старшенбаум – все на своих местах. Даже Константин Богомолов и Павел Майков нашли себе пристанище в мрачном и сыром городе на Неве.

Ну а где еще жить всем убийцам, психопатам и маньякам, как не в Петербурге. Цекало и режиссер Нурбек Эген («Тайный знак») именно в Северной столице решили столкнуть лбами русскую и британскую культуры, попытаться показать все различия, активно издеваясь над Шерлоком, который категорически не понимает никаких отечественных идиом. Фраза «Куда Макар телят не гонял» вводит детектива в ступор. Да и другие легкие для метущейся русской души понятия сводят лондонца с ума.

«Шерлок в России» умерено смешной, колоритный, стильный и приятный глазу. Благо, что Петербург даже серьезно «старить» не пришлось, тут до сих пор все, как в середине прошлого века. С другой стороны, веселый Холмс уже не новость, британцы и американцы уже успели все снять до нас. Опять опоздали! Впрочем, теперь у нового поколения есть свой Шерлок – Матвеев тут не подвел. Оцените сами, первая серия в свободном доступе.

Еще больше отзывов, рецензий и советов для просмотра лучших фильмов и сериалов живут в телеграмм-канале «Первый ряд».