Найти тему
Зефирозависимая

Зефир банан в шоколаде

Приветствую, зефирные мои.

Сегодня нашим героем будет банан.

Банановый зефир получается воздушный и очень вкусный. А если его приправить шоколадной крошкой - то ваши домашние точно не дадут ему созреть, а продегустируют раньше времени и попросят добавки👌

Зефир "Банан в шоколаде"
Зефир "Банан в шоколаде"

РЕЦЕПТ

- 150г пюре банана-2 средних банана (просто блендируем свежий банан, на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы пюре не темнело и не было слишком сладко).

-2

Сахар - 220 г ( или 190 г сахара и 30 г глюкозного сиропа)

Вода - 90 г

Агар-агар - 7 г (крепость 900 блюм)

В дежу миксера

2 белка или 10 г ilMix light +50 мл воды

60 г сахара

Так же нам потребуется Шоколад - 100-150 г.

-3

Я использовала шоколадную глазурь из кондитерского магазина, импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке, хорошо перемешиваем. Глазурь удобна тем, что ее не надо темперировать. А вообще можно взять плитку хорошего шоколада из обычного магазина и будет вам счастье)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА

✏Начните взбивать белок. У меня планетарный миксер. Но зефир на такое количество пюре можно делать и ручным. Только взбивать придется подольше.

✏ На средних оборотах постепенно частями введите сахар.

✏После того как весь сахар ввели, включаем миксер на максимум и ставим сотейник на плиту

Мощность миксера у всех разная, возможно начинать все делать одновременно - и белки взбивать и сироп варить

✏В сотейнике с толстым дном смешиваем агар и воду, на среднем огне дожидаемся гелевого состояния агара и добавляем сахар.

Если есть, то добавляем глюкозный сироп

✏Через 30 секунд добавляем пюре банана.

После закипания сироп варим 1-2 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.

 

❗ К этому времени белки должны взбиться в плотные пики.

✏Когда сироп готов, продолжая взбивать белки на максимальных оборотах, вводим тонкой струйкой сироп в белки.

❗После того, как весь сироп влили - взбиваем зефирную массу до плотных пиков.

СОЗДАЕМ КРАСИВЫЕ ЗЕФИРНЫЕ ЗАВИТКИ

Заранее готовим место для отсадки зефира, застелаем пергаментом или фольгой, готовим кондитерский мешок и насадку.

В большой кондитерский мешок с любимой насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадной глазурью и наполнить зефирной массой.

Этот момент должен происходить быстро. Если зефирная масса остынет, то ваш зефир останется внутри рыхлый и все будет напрасно.

Второй вариант, можно накладывать массу частями:

зефир_шоколад_зефир_шоколад.

Тогда будет шоколада больше и он перемешается с массой. Только зефирная масса от шоколада оседает, поэтому нужно накладывать очень аккуратно и быстро.

-4

Теперь осталось отсадить красивые завитки и держать себя в руках, чтобы не съесть весь зефир раньше времени🙂🙂🙂

-5

Оставляем стабилизироваться от 12-24 ч в зависимости от влажности в помещении, затем ищем пару каждой зефирке, соединяем друг с другом и присыпаем сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере. 

Все мои рецепты здесь>>>>

зефирозависимая_рецепты

Ваш экскурсовод в зефирном мире, Юлия🌹

Ваши ❤ знак того, что вам нравятся рецепты и вы ждете новых🌹