Приветствую, зефирные мои.
Сегодня нашим героем будет банан.
Банановый зефир получается воздушный и очень вкусный. А если его приправить шоколадной крошкой - то ваши домашние точно не дадут ему созреть, а продегустируют раньше времени и попросят добавки👌
РЕЦЕПТ
- 150г пюре банана-2 средних банана (просто блендируем свежий банан, на один банан нужно добавить 1ч ложку лимонного сока чтобы пюре не темнело и не было слишком сладко).
Сахар - 220 г ( или 190 г сахара и 30 г глюкозного сиропа)
Вода - 90 г
Агар-агар - 7 г (крепость 900 блюм)
В дежу миксера
2 белка или 10 г ilMix light +50 мл воды
60 г сахара
Так же нам потребуется Шоколад - 100-150 г.
Я использовала шоколадную глазурь из кондитерского магазина, импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке, хорошо перемешиваем. Глазурь удобна тем, что ее не надо темперировать. А вообще можно взять плитку хорошего шоколада из обычного магазина и будет вам счастье)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА
✏Начните взбивать белок. У меня планетарный миксер. Но зефир на такое количество пюре можно делать и ручным. Только взбивать придется подольше.
✏ На средних оборотах постепенно частями введите сахар.
✏После того как весь сахар ввели, включаем миксер на максимум и ставим сотейник на плиту
Мощность миксера у всех разная, возможно начинать все делать одновременно - и белки взбивать и сироп варить
✏В сотейнике с толстым дном смешиваем агар и воду, на среднем огне дожидаемся гелевого состояния агара и добавляем сахар.
Если есть, то добавляем глюкозный сироп
✏Через 30 секунд добавляем пюре банана.
После закипания сироп варим 1-2 минуты. В этот момент можно добавить немного желтого красителя.
❗ К этому времени белки должны взбиться в плотные пики.
✏Когда сироп готов, продолжая взбивать белки на максимальных оборотах, вводим тонкой струйкой сироп в белки.
❗После того, как весь сироп влили - взбиваем зефирную массу до плотных пиков.
СОЗДАЕМ КРАСИВЫЕ ЗЕФИРНЫЕ ЗАВИТКИ
Заранее готовим место для отсадки зефира, застелаем пергаментом или фольгой, готовим кондитерский мешок и насадку.
В большой кондитерский мешок с любимой насадкой с одной стороны положить пакет с шоколадной глазурью и наполнить зефирной массой.
Этот момент должен происходить быстро. Если зефирная масса остынет, то ваш зефир останется внутри рыхлый и все будет напрасно.
Второй вариант, можно накладывать массу частями:
зефир_шоколад_зефир_шоколад.
Тогда будет шоколада больше и он перемешается с массой. Только зефирная масса от шоколада оседает, поэтому нужно накладывать очень аккуратно и быстро.
Теперь осталось отсадить красивые завитки и держать себя в руках, чтобы не съесть весь зефир раньше времени🙂🙂🙂
Оставляем стабилизироваться от 12-24 ч в зависимости от влажности в помещении, затем ищем пару каждой зефирке, соединяем друг с другом и присыпаем сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере.
Все мои рецепты здесь>>>>
зефирозависимая_рецепты
Ваш экскурсовод в зефирном мире, Юлия🌹
Ваши ❤ знак того, что вам нравятся рецепты и вы ждете новых🌹