Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Малосольная селёдочка, домашнего посола.

«Что за коварная рыба сельдь?! Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего негорького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом, а рядом поставить горячий картофель в мундирах (молодой), как сам Вельзевул начинает шептать тебе в левое ухо: без водки всё это лишено смысла, ты тратишь время напрасно...», - лучше бы я о селёдке сказать не смогла. Представляю свой рецепт, проверенный временем.

Сельдь солёная.
Сельдь солёная.

Ингредиенты:

Селёдка – 4 шт.
Вода – 1 л.
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошек – 6 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.

1. В кастрюлю вылить воду, добавить специи. Воду со специями довести до кипения, кастрюлю снять с огня, рассол остудить.

2. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть и обсушить.

3. Сельдь уложиться в контейнер, залить рассолом, мариновать максимум 2 дня, пробовать можно через сутки.

4. Готовую селёдку хранить в холодильнике.

5. Подавать к столу резаную кусочками или очищенную от костей и кожи, но обязательно с луком и нерафинированным маслом.

Во первых и самое главное, выбирайте рыбу правильную: замороженную, без повреждений , с естественным запахом, без «ржавого» налёта и жирную. Если решили солить рыбу с головой - вынете жабры, они могут дать горечь готовому продукту. Все специи рассчитаны на 1 литр воды, то есть если вы возьмёте 3 или 5 штук рыбин, количество специй не изменится. Оно изменится, если только понадобится большее количество рассола. Не храните рыбу в рассоле более 2 дней, рыба пересолится. Хранить рыбу лучше очищенную от костей и кожи в банке с маслом. Рыбу не стоит размораживать в микроволновке или под горячей водой. Рассол стоит остудить, прежде чем заливать селёдку.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: