Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Малосольная селёдочка, домашнего посола.

«Что за коварная рыба сельдь?! Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего негорького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом, а рядом поставить горячий картофель в мундирах (молодой), как сам Вельзевул начинает шептать тебе в левое ухо: без водки всё это лишено смысла, ты тратишь время

«Что за коварная рыба сельдь?! Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего негорького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом, а рядом поставить горячий картофель в мундирах (молодой), как сам Вельзевул начинает шептать тебе в левое ухо: без водки всё это лишено смысла, ты тратишь время напрасно...», - лучше бы я о селёдке сказать не смогла. Представляю свой рецепт, проверенный временем.

Сельдь солёная.
Сельдь солёная.

Ингредиенты:

Селёдка – 4 шт.
Вода – 1 л.
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошек – 6 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.

1. В кастрюлю вылить воду, добавить специи. Воду со специями довести до кипения, кастрюлю снять с огня, рассол остудить.

2. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть и обсушить.

3. Сельдь уложиться в контейнер, залить рассолом, мариновать максимум 2 дня, пробовать можно через сутки.

4. Готовую селёдку хранить в холодильнике.

5. Подавать к столу резаную кусочками или очищенную от костей и кожи, но обязательно с луком и нерафинированным маслом.

Во первых и самое главное, выбирайте рыбу правильную: замороженную, без повреждений , с естественным запахом, без «ржавого» налёта и жирную. Если решили солить рыбу с головой - вынете жабры, они могут дать горечь готовому продукту. Все специи рассчитаны на 1 литр воды, то есть если вы возьмёте 3 или 5 штук рыбин, количество специй не изменится. Оно изменится, если только понадобится большее количество рассола. Не храните рыбу в рассоле более 2 дней, рыба пересолится. Хранить рыбу лучше очищенную от костей и кожи в банке с маслом. Рыбу не стоит размораживать в микроволновке или под горячей водой. Рассол стоит остудить, прежде чем заливать селёдку.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: