Разрыхлитель для выпечки, конечно, можно купить в магазине. Можно использовать пищевую соду я с этим полностью согласна, но есть небольшое но. Когда добавляешь пишевую соду в тесто, то соду чувствуешь и на вкус, и на запах. Очень часто выпечка приобретает неприятный цвет. Иногда разрыхлителя нет в магазине или внезапно закончился дома. Такое тоже бывает. На этот случай у меня есть свой рецепт изготовления домашнего разрыхлителя для выпечки. С удовольствием хочу поделиться с вами. Тем более, недавно одна подписчица спрашивала меня как приготовить разрыхлитель, который я использую сама для домашней выпечки.
Приготовьте следующие продукты:
мука - 1 столовая ложка,
крахмал - 1 столовая ложка,
сода пищевая - 1 столовая ложка,
лимонная кислота - 0,5 столовых ложек.
Смешаем все эти ингредиенты в небольшой миске можно ложкой или венчиком.
Переложим готовый разрыхлитель в сухую баночку и закроем крышкой.
Хранится разрыхлитель примерно месяц. Потом снова нужно сделать новую порцию. Я буду рада, если вы попробуете мой рецепт приготовления разрыхлителя для теста в домашних условиях.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки
Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.
Салат из свёклы с солёным огурчиком
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.