Найти тему

Рецепт разрыхлителя, который я использую сама для домашней выпечки

Разрыхлитель для выпечки, конечно, можно купить в магазине. Можно использовать пищевую соду я с этим полностью согласна, но есть небольшое но. Когда добавляешь пишевую соду в тесто, то соду чувствуешь и на вкус, и на запах. Очень часто выпечка приобретает неприятный цвет. Иногда разрыхлителя нет в магазине или внезапно закончился дома. Такое тоже бывает. На этот случай у меня есть свой рецепт изготовления домашнего разрыхлителя для выпечки. С удовольствием хочу поделиться с вами. Тем более, недавно одна подписчица спрашивала меня как приготовить разрыхлитель, который я использую сама для домашней выпечки.

Приготовьте следующие продукты:

мука - 1 столовая ложка,

крахмал - 1 столовая ложка,

сода пищевая - 1 столовая ложка,

лимонная кислота - 0,5 столовых ложек.

Ингредиенты домашнего разрыхлителя для теста
Ингредиенты домашнего разрыхлителя для теста

Смешаем все эти ингредиенты в небольшой миске можно ложкой или венчиком.

Смешаем все ингредиенты домашнего разрыхлителя
Смешаем все ингредиенты домашнего разрыхлителя

Переложим готовый разрыхлитель в сухую баночку и закроем крышкой.

Переложим разрыхлитель в сухую баночку
Переложим разрыхлитель в сухую баночку

Хранится разрыхлитель примерно месяц. Потом снова нужно сделать новую порцию. Я буду рада, если вы попробуете мой рецепт приготовления разрыхлителя для теста в домашних условиях.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки

Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.

Салат из свёклы с солёным огурчиком

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.