Самим приятно похрустеть и ребенку дать без опасений!
В домашних чипсах нет лишней соли и вредных добавок. Этим они выгодно отличаются от промышленных. Их вкус регулируется самостоятельно, благодаря чему подойдут даже детям для перекуса.
Для уменьшения калорийности приготовим чипсы в микроволновке. Они могут даже стать частью диеты, если употреблять в умеренных количествах.
Ингредиенты: картофель (средний) - 2-3 шт, соль и специи (паприка) по желанию.
Нарежьте чистый картофель ровными ломтиками или кружочками как можно тоньше. Промойте в холодной воде, чтобы удалился лишний крахмал. Просушите на бумажной или тканевой салфетке, промокните сверху.
Переложите сухие ломтики картофеля в один слой на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Сверху присыпьте немного соли с паприкой по вкусу.
Готовьте в микроволновке на мощности 700-800 Вт, 3-5 минут.
Нужно быть очень бдительным и смотреть, чтобы они у нас не подгорели.
Поставьте их сначала на 3 минуты, потом переверните чипсы на другую сторону, чтобы потом не возникло проблем со снятием и они не прилипли к бумаге.
Как только поверхность ломтиков становится слегка золотистой и хрустящей, сразу же вынимайте их из печи и перекладывайте на тарелку.
Повторите эту процедуру с оставшимся картофелем.
Также можно готовить их в духовке, разложив картофельные ломтики на больших листах противня, предварительно застелив их пергаментом. Только по времени уйдет на это несколько дольше.
Чипсы можно делать из бананов, киви, яблок, тыквы, моркови. В этом случае о вреде говорить вообще не приходится. Сплошная польза.
Если понравился рецепт, не забудьте отметить лайком. Подписывайтесь на мой канал.