Найти тему

Чипсы готовим с любимыми специями (паприкой). А если хотите, то без масла и соли!

Самим приятно похрустеть и ребенку дать без опасений!

Рецепт самих чипсов прост, попробуем их сделать в микроволновке. Фото автора канала "Кулинарные премудрости"
Рецепт самих чипсов прост, попробуем их сделать в микроволновке. Фото автора канала "Кулинарные премудрости"

В домашних чипсах нет лишней соли и вредных добавок. Этим они выгодно отличаются от промышленных. Их вкус регулируется самостоятельно, благодаря чему подойдут даже детям для перекуса.

Для уменьшения калорийности приготовим чипсы в микроволновке. Они могут даже стать частью диеты, если употреблять в умеренных количествах.

Ингредиенты: картофель (средний) - 2-3 шт, соль и специи (паприка) по желанию.

Нарежьте чистый картофель ровными ломтиками или кружочками как можно тоньше. Промойте в холодной воде, чтобы удалился лишний крахмал. Просушите на бумажной или тканевой салфетке, промокните сверху.

Переложите сухие ломтики картофеля в один слой на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Сверху присыпьте немного соли с паприкой по вкусу.

Готовьте в микроволновке на мощности 700-800 Вт, 3-5 минут.

Нужно быть очень бдительным и смотреть, чтобы они у нас не подгорели.

Поставьте их сначала на 3 минуты, потом переверните чипсы на другую сторону, чтобы потом не возникло проблем со снятием и они не прилипли к бумаге.

Как только поверхность ломтиков становится слегка золотистой и хрустящей, сразу же вынимайте их из печи и перекладывайте на тарелку.

Повторите эту процедуру с оставшимся картофелем.

Также можно готовить их в духовке, разложив картофельные ломтики на больших листах противня, предварительно застелив их пергаментом. Только по времени уйдет на это несколько дольше.

Чипсы можно делать из бананов, киви, яблок, тыквы, моркови. В этом случае о вреде говорить вообще не приходится. Сплошная польза.

Если понравился рецепт, не забудьте отметить лайком. Подписывайтесь на мой канал.


Еда
6,93 млн интересуются