Смешарики уже давно завоевали кучу сердец своих зрителей. Из смотрят по всему миру, они переведены уже на пару десятков различных языков. Чего уж таить, мультсериал этого полностью достоин. Его транслируют уже более 15 лет. На какое-то время про него забыли, но новый сезон вернул популярность именитому проекту. Создатели пообещали продолжать свою деятельность, и скоро нас ждут кучи нового контента по Смешам, даже новую полнометражку упомянули.
Приветствую. В честь своей первой сотни подписчиков я решил написать статью, в которой расскажу вам целых 14 интересных фактов о нашем любимом мультсериале. Но в отличии от всех этих диванных экспертов, я попытался подобрать реально интересные вещи, про многие из которых самостоятельно искал информацию.Есть даже парочка фактов, о которых не сказано вообще нигде, поэтому можете быть уверены ,что будет интересно. Давайте заключим негласный договор. Если хотя бы 3 факта смогут вас удивить, то вы ставите лайк статье, оформляете подписку (если ещё не сделали этого) и делитесь статьёй со своими друзьями. Договорились? Тогда начинаем!
1 факт. Суммарная длительность серий.
Мультсериал и его спин оффы длятся очень долго, а если учесть полнометражки и азбуки, то получается вообще заоблачная цифра. Если соединить это всё, то в общей сложности получится больше 4 000 минут. Даже Игра Престолов уступает по длительности.
2 факт. Связь Смешариков и Соника.
Казалось бы, при чём тут Соник? А вот при чём. На английском языке Карыча дублирует Майк Поллок, актёр озвучивающий Эггмана из Соника, Дэн Грин дублирует Кроша и озвучивает кучу персонажей из игр про синего ежа. Но самая интересная роль у Джейсона Гриффита. Его персонажи - ёжики. Да, вы правильно поняли, Соника и Ёжика озвучивает один и тот же актёр. Вот такое вот забавное совпадение.
3 факт. Лавкрафт, Ктулху и все дела.
Думаю, что каждый из вас знает серию "Не может быть", не в последнюю очередь из-за прекрасной музыки. Но вряд ли кто-то из вас догадывался об обратной стороне этой серии. Дело в том, что она довольно прямо отсылает нас к повести Лавкрафта "Цвет из иных миров". Я советую лично с ней ознакомиться, благо она короткая - не больше 12 страниц.
4 факт. Известные друзья художественного руководителя.
Художественный руководитель сего проекта, Анатолий Прохоров был близко знаком со знаменитым Юрием Норштейном. Думаю каждый знает его артхаусный шедевр "Ёжик в тумане". Именно по инициативе Прохорова была отснята серия "ЁЖик в туманности". Так Прохоров можно сказать отдал уважение своему другу.
5 факт. Использование технологии 3D в двумерных сериях.
Если спросить у любого фаната Смешариков, когда они стали трёхмерными, то он скорее всего ответит, что в 2011 году, когда вышел фильм Начало. И будет в корне не прав. Ещё в оригинальном мультсериале появлялись вставки с использованием 3D. Например в серии "Без никого" Ёжик в одной из сцен выполнен, как трёхмерная моделька. Или же в серии "Снотворец" стены подземелья, в которое попадает Карыч тоже объёмное, а не плоское.
6 факт. Смысл в Джармуше, а не в супе.
"Смысл жизни" считается самоё философской серией всего проекта, причём полностью заслужено. Но сейчас я хочу обратить внимание на отсылку, которая довольно сильно меняет восприятие эпизода. Весь он во многом копирует сюжет артхаусного фильма Джима Джармуша "Мертвец". В нём молодой герой сбегает из привычного мира и какое-то время путешествует с индейцем. Я советую посмотреть ролик, описывающий более ясно сюжет сего произведения, а ссылку я оставлю в конце. Поверьте, сходств реально очень много.
7 факт. 7 смертных грехов.
Сценарист сериала Алексей Лебедев признавался, что написал несколько серий о смертных грехах. Есть информация, что серии по этим сценариям вышли почти все, кроме эпизода про похоть конечно. Но вроде бы авторы обещали, что экранизируют тот самый сценарий в новом сезоне. А что касается уже выпущенных 6-ти, то они сейчас находятся где-то в конце всего мультсериала.
8 факт. Кроша больше нет с нами.
Это подтвердил даже Дмитрий Яковенко. В полнометражке "Смешарики: Дежавю" Крош телепортируется на 5 минут назад и встречает своего двойника. Позже оригинальный Крош становится Шорком и в конце его стирают, как временную аномалию.
9 факт. Незаметная пасхалка для любителей науки.
Опять же обратимся к х"Дежавю". Вы никогда не задумывались о том, почему агентством по путешествиям во времени заправляют кроты? Тут авторы сделали референс в сторону научной фантастики. Видите ли в ней дыры, сквозь которые можно перемещаться во времени и пространстве , называются Кротовыми. Ну тут дальше ничего объяснять не надо.
10 факт. Чилийский социализм в Смешариках.
В серии "Это сладкое слово мёд" во время побега главных героев на фоне играет тихая мелодия. Думаю, что никто из вас даже не задумывался о том, как же она называется. А называется она El pueblo unido jamas sera vencido и принадлежит чилийскому поэту. В своё время песня стала одним из гимнов свободы. Её кстати исполнили и в СССР.
11 факт. Чебуреки... То есть Караваи.
В одной из серии Новых Приключений мы могли заметить кота-аборигены. Его зовут Буханку и он из племени Караваев. название этого племени отсылает нас к реальному племени аборигенов. Только оно называется Короваи. Живут они воистину в адских условиях, но авторам Смешариков плюсик за пасхалку.
12 факт. Утерянная книга о Смешариках.
Возможно некоторые из вас когда-то читали журналы Пин Код. Ну дак вот, в самом первом выпуске в начале журнала можно заметить рекламу книги "Новые приключения смешариков". Там обещали лютый трешак ,который будет происходить с героями. Суть в том, что больше я о той книге вообще ничего не слышал и тем более не читал. Если у кого-то из вас она есть, то скиньте фотку, мне интересно посмотреть.
13 факт. Не только книга, но и эпизод Пин Кода.
Если прошлую книгу мне хотя бы удалось найти в интернете, то данный эпизод я так и не смог разыскать. Когда Пин Коод был ещё двумерным вышла серия, где уже трёхмерная Нюша рассказывала про то, как делают лыжи и мороженое. Если у вас он есть, то скиньте в комментариях, так вы сделаете весомы вклад в культуру.
Факт 14. Ещё немного про Игру Престолов.
Одно из персонажей знаменитого сериала, а именно Тириона Ланнистера, озвучивает Михаил Черняк. Этот актёр известен ещё тем, что озвучивает Пина, Лосяша и Копатыча в Смешариках.
ИТОГ.
Вот такие вот факты я нарыл. Перед тем ,как начать писать статью, я пересмотрел кучу роликов и перечитал кучу статей на тему, чтобы избежать повторений и рассказать реально много интересной информации. Если вам понравилось и вы узнали что-то новое, то оцените статью, напишите комментарий со своим мнением и подпишитесь, ведь тут будет много, очень много интересного, а теперь. Пока!