Солнечный, сладковато-бархатистый кукурузный суп - пюре с фрикадельками порадует Вас несложностью приготовления и необычным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш - 0,7 кг.
яйцо- 1 шт.
соль
молотый перец - 1 ч.л.
мука - 100 гр.
картофель - 3 шт.
консервированная кукуруза - 1 баночка
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
Для фрикаделек:
Смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, лепим маленькие фрикадельки, обваливаем их в муке и отправляем в холодное место.
В холодную воду высыпаем баночку кукурузы, после закипания варим 10 минут.
Затем добавим картофель, нарезанный на кубики, и варим еще 10 минут.
Лук с морковью обжариваем на масле - это зажарка для супа.
После того, как картофель сварился добавляем зажарку и варим еще 3 минуты.
Затем посолить, поперчить супчик и размельчить все блендером до состояния нежного пюре.
В отдельной кастрюле в кипящей воде отварить 5 минут фрикадельки.
Затем их выловить и добавить в суп-пюре.
Перед подачей украсить суп зеленью.
Приятного аппетита!