Здравствуйте уважаемые , сегодня хочу поделится отличным рецептом домашнего деликатеса. Это сыро вяленое мясо со специями называется бастурма . Однажды я попробовал приготовить и теперь у меня постоянно есть в запасе кусок отборного мясца . Готовлю так говядину свинину птицу и получается очень вкусно .
На понадобится для этого :
- говяжья вырезка 1кг
- соль 1 пачка
- специи ( пожитник он же чаман, паприка , красный острый перец,сушеный чеснок)
Это основные специи но можно так же экспериментировать с другими на ваш вкус
Мясо очищаем от пленки если такая имеется и хорошо обсыпаем солью со всех сторон . После чего убираем в холодильник на трое суток .
Соль за это время уберет влагу из мяса , и в миске появится жидкость можно этот мясной сок слить и подсыпать сухой соли.
Через три дня достаем мясо и хорошо надо его промыть , а вернее вымочить в чистой холодной воде что бы убрать излишки соли.
Специи смешать и добавить к ним ложу теплой кипяченой воды , сделать такую пасту из пряностей . Вымоченное мясо хорошо обмазать получившейся обмазкой со всех сторон от души .
Далее нужно взять ткань или марлю , хорошо обернуть будущий деликатес обвязать шпагатом или веревкой которая есть у вас под рукой . И повесить созревать в хорошо проветриваем помещении желательно при 10 -15 градусах .
Я вешаю на балконе с приоткрытым окном не в летнее время
Теперь осталось самое сложное - это ожидание ! Мясо должно повисеть провялиться минимум трое суток , а то и неделю в зависимости на сколько вы любите влажное или более сухое.
За то теперь вы вознаграждены за свой труд и терпение вкусным натуральным продуктом , который украсит ваш стол . Можно подать хоть как закуску или к пивку и даже на праздничный стол !
Пробуйте готовьте , приятного аппетита !