Ну или, если хотите, по-гречески: κόκκινη ομελέτα
Главное, что делает этот омлет греческим – это не сыр фета и оливки, не орегано и не оливковое масло – это способ приготовления. Омлет этот не жарится, а печется: так во-первых, быстрее и проще, во-вторых, он получается совершенно однородным, плотным и воздушным. Ну и полезным конечно, как без этого. Итак, на 2 порции:
3 куриных яйца
- 150 мл молока
- 1 средний помидор
- 50 г сыра фета
- 4-5 оливок каламата
- 30 мл оливкового масла
- Соль, орегано
Выливаем оливковое масло на сковороду и немного его разогреваем. Нарезанный на дольки помидор слегка обжариваем в масле.
Яйца с молоком взбиваем до однородности, выливаем на помидоры и ставим сковородку в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Готовый омлет достаем и выкладываем на тарелку, складывая его пополам. Сверху кладем оливки, сыр, плеснем чуть оливкового масла (чтоб было еще полезней) и посыпем сухим молотым орегано. Греки вообще почти не используют специй, но орегано – это святое.
Ну и помните – если дома вдруг нету оливок, масла, феты или других жизненно необходимых греческих продуктов – все они есть в лавке ресторана Molon Lave на Большой Грузинской.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью
3. Rick’s bar&bistro: ресторан уровня современных парижских бистро