Найти тему
Кухня рецепты

10 секретов идеального мясного фарша и продуктов из него

А вы знали, что просто перекрутить мясо в мясорубке не достаточно? Чтобы изготовить высококлассный фарш, специалисты используют эти секреты.

1. Чтобы фарш из говядины или курицы получился нежным, добавьте к нему сливки или взбитое яйцо.
2. Чтобы сделать сочнее рыбный фарш, добавьте лимонный сок, смешанный с водой (немного).
3. Слишком жидкий фарш спасёт толчёный отваренный картофель или перемолотая корочка белого хлеба.
4. Для пышности положите в фарш взбитый яичный белок.
5. Храните различные виды мяса отдельно и смешивайте только перед приготовлением. Не смешивайте кролика с говядиной и свининой. Из-за специфического вкуса этот продукт может идти в фарш только с курицей.
6. Для приготовления котлет используйте только чёрствый хлеб. Лучше всего, если это будет корочка, замоченная в молоке.
7. Готовьте фарш непосредственно перед приготовлением блюда или заморозкой. В полуфабрикате микробы размножаются очень быстро.
8. Пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Так фарш получится особенно мягким. Для однородности отбейте фарш короткими бросками о стол (10-20 будет достаточно).
9. Если блюдо предполагает сырой фарш, возьмите кролика, птицу или рыбу. Свиной фарш не подходит для этих целей, так как может содержать личинки паразитов.
10. Жарьте полуфабрикаты из фарша на большом огне. Так на них появится корочка, которая не даст соку вытечь наружу.

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=идеального