Найти тему
Домашняя Кухня

Классические голубцы с фаршем

Всем привет👋!

Это блюдо, пробовал каждый из нас, все прекрасно помнят этот непередаваем аромат, идеально ровных котлеток, завернутых в капустные листья.
Мы помним как мама или бабушка не жалея времени и сил готовила на всю семью эти невероятно вкусное блюдо.
Делюсь с вами классическим рецептом приготовления маминых голубцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 110 г
  • питьевая вода – 330 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • белокочанная капуста – 1,5 кг
  • говяжий фарш – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис. В любой кастрюле доведите до кипения воду. Солим ее, добавляем ½ ст. л. масла и всыпаем рис. Варим на медленном огне под крышкой 10 минут. Высыпаем на сито и дайте остыть.

Шаг 2

-2

Нужно Подготовить листья капусты для голубцов. Кочан очищаем  от верхних грубых листьев. Срезаем кочерыжку. Кочан разбираем на листья, аккуратно, стараясь их не повредить и не порвать.

Шаг 3

-3

Подбираем кастрюлю что бы в нее помещались листья капусты.Наливаем доведите до кипения воду. Солим по вкусу. Затем поочерёдно порциями опускаем в нее листья капусты и варим 5 минут. Готовые листья выкладываем в любую глубокую посуду с холодной водой.

Шаг 4

-4

Приготовим  фарш. Для этого нужно смешать рис с мясом, посолить поперчить по вкусу. Листья капусты выложим на стол и слегка отобьем  основание каждого.

Шаг 5

-5

Равномерно распределите наш приготовленный фарш с рисом по листу капусты, сворачивая  конвертиками, подворачивая края. У меня получилось на одну порцию примерно две столовые ложки фарша.

Шаг 6

-6

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем в нее голубцы и обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Шаг 7

-7

Перекладываем голубцы в кастрюлю, и делаем овощную поджарку. Рубим лук, трем морковь на средней терке. Поджариваем на оставшемся в сковороде масле овощи и добавляем сметану и сахар. Солим и поперчим, и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

-8

Получившимся соусом заливаем голубцы в кастрюле, если соуса не хватило чтобы покрыть их полностью, можно добавить кипяченой воды или куриный бульон. Закрываем кастрюлю и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

-9

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом и запахом. 

Приятного аппетита!

Если понравилось или было полезно, поставь лайк 👍🏻 и подпишись на канал.

Всем спасибо!

Всем добра!

Да прибудет с вами сила! А еще деньги, квартира, машина! 😂😂😂

Еда
6,93 млн интересуются