Всем привет👋!
Это блюдо, пробовал каждый из нас, все прекрасно помнят этот непередаваем аромат, идеально ровных котлеток, завернутых в капустные листья.
Мы помним как мама или бабушка не жалея времени и сил готовила на всю семью эти невероятно вкусное блюдо.
Делюсь с вами классическим рецептом приготовления маминых голубцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис – 110 г
- питьевая вода – 330 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- белокочанная капуста – 1,5 кг
- говяжий фарш – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сметана 20% жирности – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим рис. В любой кастрюле доведите до кипения воду. Солим ее, добавляем ½ ст. л. масла и всыпаем рис. Варим на медленном огне под крышкой 10 минут. Высыпаем на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Нужно Подготовить листья капусты для голубцов. Кочан очищаем от верхних грубых листьев. Срезаем кочерыжку. Кочан разбираем на листья, аккуратно, стараясь их не повредить и не порвать.
Шаг 3
Подбираем кастрюлю что бы в нее помещались листья капусты.Наливаем доведите до кипения воду. Солим по вкусу. Затем поочерёдно порциями опускаем в нее листья капусты и варим 5 минут. Готовые листья выкладываем в любую глубокую посуду с холодной водой.
Шаг 4
Приготовим фарш. Для этого нужно смешать рис с мясом, посолить поперчить по вкусу. Листья капусты выложим на стол и слегка отобьем основание каждого.
Шаг 5
Равномерно распределите наш приготовленный фарш с рисом по листу капусты, сворачивая конвертиками, подворачивая края. У меня получилось на одну порцию примерно две столовые ложки фарша.
Шаг 6
В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем в нее голубцы и обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Шаг 7
Перекладываем голубцы в кастрюлю, и делаем овощную поджарку. Рубим лук, трем морковь на средней терке. Поджариваем на оставшемся в сковороде масле овощи и добавляем сметану и сахар. Солим и поперчим, и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Получившимся соусом заливаем голубцы в кастрюле, если соуса не хватило чтобы покрыть их полностью, можно добавить кипяченой воды или куриный бульон. Закрываем кастрюлю и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом и запахом.
Приятного аппетита!
Если понравилось или было полезно, поставь лайк 👍🏻 и подпишись на канал.
Всем спасибо!
Всем добра!
Да прибудет с вами сила! А еще деньги, квартира, машина! 😂😂😂