Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

БАРАНЬЯ НОГА В ДУХОВКЕ

Для приготовления баранины в духовке потребуется:

1) баранина, именно баранья нога;

2) розмарин;

3) чеснок;

4) масло оливковое;

5) соль, перец, семена кинзы;

6) красный перец, паприка;

7) пакет для запекания.

Порядок приготовления.

1. Обрабатываем мясо. Убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим.

2. Готовим соус. масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин. Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет.

3. Даем 2 часа для маринования баранины.

4. Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания. Завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. Ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.

5. Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. Ждем еще 90 минут. Если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник - https://cook.mihalko.org/baranina-v-duhovke/

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются