Для приготовления баранины в духовке потребуется:
1) баранина, именно баранья нога;
2) розмарин;
3) чеснок;
4) масло оливковое;
5) соль, перец, семена кинзы;
6) красный перец, паприка;
7) пакет для запекания.
Порядок приготовления.
1. Обрабатываем мясо. Убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим.
2. Готовим соус. масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин. Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет.
3. Даем 2 часа для маринования баранины.
4. Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания. Завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. Ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.
5. Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. Ждем еще 90 минут. Если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник - https://cook.mihalko.org/baranina-v-duhovke/