Всем известно, что турецкая кухня славится своими невероятно аппетитными блюдами. Не зря она входит в тройку самых вкусных кухонь мира. Кстати, вы знали об этом?
Особенно знаменит турецкий завтрак, когда весь стол уставлен маленькими тарелочками с домашними сырами, свежими овощами, оливками и так далее. Подробнее о завтраке, вы можете прочитать в моей статье , где я рассказываю именно об этом застолье)
Но все мы прекрасно понимаем, что не всегда есть время на такое пиршество, и тут выручает любимое и быстрое блюдо - менемен.
Русские люди, конечно, могут сказать, что это просто яичница с овощами, но в Турции выделяют ее в отдельное блюдо и не говорите турецким жителям, что в нем нет ничего необычного)
В классическом варианте менемен готовится на маленьких порционных сковородочках, чтобы потом есть его макая, в горячее блюдо, кусочки свежего хлеба.
Но, конечно же, можно приготовить и в большой сковороде)
Готовы узнать рецепт?)
Сейчас расскажу, как сделать это быстро и вкусно!
Вам понадобится:
- Яйца 3-4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 долька
- Соль и специи по вкусу
В первую очередь мелко режем лук, перец, очищенные от кожицы помидоры.
Кстати, вы знали, что турки всегда очищают помидоры от кожицы? Знаете почему? Делитесь своими вариантами в комментариях)
Далее, топим сливочное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и перцы, мелко нарезанный чеснок, солим и добавляем специи.
Тушим овощи до мягкости, а потом заливаем их яйцами и перемешиваем.
Готовый менемен посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.
Можно делать разные варианты, например, с кусочками суджука, посыпать сыром или добавить кусочек острого перчика)
Как вам рецепт?
Попробуйте вкусный турецкий завтрак)
Уверена, что он придется Вам по вкусу!