Что может быть лучше густой, ароматной и безумно вкусной мясной подливы с гарниром на ужин всей семье? Раньше, когда я была маленькая, моя бабушка бросала в чугунок резаное мясо и много всяких овощей и ставила в протопленную печку на ночь. Содержимое чугунка тушилось на протяжении многих часов, в итоге к утру был сытный завтрак. Сейчас в современных условиях этого эффекта можно добиться в мультиварке, я этим частенько пользуюсь. Но сегодня я вам представлю рецепт подливы, приготовленной в обычной сковороде на плите.
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Грибы – 250 гр.
Зелёный горошек – 1 б.
Томатная паста – 2 ст. л.
Свежая зелень – 1 пуч.
Соль, перец.
Масло раст. – для жарки.
1. Мясо помыть, порезать и обжарить в большой, толстостенной сковороде или казанке, минут 10-15 до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
2. Спустя 10-15 мин с начало обжарки мяса, в сковороду добавить порезанные лук и морковь. Обжаривать 5 мин, помешивая.
3. Затем добавить,грибы (если крупные порежьте). Заранее грибы хорошо промыть. Обжаривать ещё минут 5.
4. Потом положить в сковороду помидоры порезанные, обжарить минуты 2, а затем добавить томатную пасту, горошек консервированный и хорошо перемешать.
5. Всё смесь залить водичкой, чтобы покрывало полностью мясо с овощами, выше чем на 1 см.
6. Мясо с овощами довести до кипения, убавить огонь, попробовать на соль (если необходимо добавить).
7. Тушить на медленном огне в течение 1 часа.
8. Зелень мелко порезать и добавить в подливу.
9. Готовую подливу подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом.
Мясо использовать любое, в моей семье предпочитаем говядину и свинину. Следите чтобы подлива во время готовки не подгорела, постоянно мешайте её. Общие время готовки примерно 1,5 часа, за это время мясо должно развариться и распадаться на волокна. При желании используйте свои любимые приправы. Если понадобится, добавьте воды, регулируйте густоту.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: