Найти в Дзене
Stanislav Smirnov

Новый ресторан Petrov-Vodkin - как старый, только лучше

В старой версии ресторана Petrov-Vodkin мне всегда не хватало уютной и теплой обстановки. Но все поменялось. К красному коню добавилась коллекция картин русских художников.

-2

На смену громким и не всегда уместным в камерных пространствах цыганам пришел певец Андрей Свяцкий, одинаково профессионально исполняющий романсы, оперетту, Вертинского и Окуджаву. Под настойки и наливки в сочетании с пирожками (они тут с капустой и яйцом, бараниной, судаком и зеленым луком порциями по три штуки) или тапасами (их в меню с десяток) эта музыка идет великолепно - тепло разливается и по телу и по душе. Ресторан меняется и двигается в сторону пространства, соединяющего в себе гастрономическую и культурные составляющие. 

-3

В меню также произошли изменения - цены стали ниже, а блюда сытнее. Шеф-повар, а теперь еще и управляющий Petrov-Vodkin Станислав Потемкин все также отдает предпочтение локальной кухне и продуктам. Мясо и рыбу везут с ладожских ферм, а в меню соседствуют классический форшмак из сельди, оливье с говяжьим языком, холодец из курицы, винегрет с балтийской килькой,  пельмени, вареники, каши, «похмельные» щи, литр борща на двоих, грибная калья, говяжьи почки, ладожский судак, молочный поросенок и говядина по-строгановски.

-4

Меню объемное и разнообразное, поэтому, если выбрать сложно, то возьмите один из дегустационных сетов. Мои же фавориты: филе лососе в густом соусе на финский манер, карп с ропшинских озер, фаршированный по старинному еврейскому рецепту со свеклой и ромовая баба. Приятного аппетита. 

-5