Найти тему
Kitchen.2v1

Интересный рецепт вафель или оладий с амарантовой мукой, без сахара, попробуйте приготовить

Привет всем!

Амарантовая мука - новый продукт для нашего стола. Основное свойство этой муки - это полное отсутствие глютена в составе,а также большое количество пищевых волокон и белка. Эту муку часто выбирают люди, следящие для своим питанием.

Мы с мужем любим пробовать и экспериментировать с ингредиентами, поэтому появился этот рецепт вафель с амарантовой мукой и без сахара. Отлично подойдут для завтрака или просто для перекуса в течение дня. Если у вас нет вафельницы, то не проблема, испеките оладьи=).

Подготовка - 15 минут, выпекание - 25 минут (наше время, у вас может быть другим)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з - 150 грамм
  • Мука амарантовая - 50 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло сливочное (мягкое) - 110 грамм
  • Разрыхлитель - 3 грамма
  • Молоко - 250 грамм
  • Соль - щепотка

Итак, для начала отделяем желтки от белков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пены
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пены
Желтки растираем с размягченным сливочным маслом
Желтки растираем с размягченным сливочным маслом
Смешиваем желтки и белки
Смешиваем желтки и белки
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и молоко.

Перемешиваем до однородности
Перемешиваем до однородности
Тесто для вафель/оладий готово
Тесто для вафель/оладий готово

Выпекаем вафли/оладьи до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Это универсальное тесто, поэтому вафли можно подавать как со сладкими топпингами (начинками), например, варенье, сгущенное молоко, мед, так и с сытными - паштет, сыр и тп. У нас у каждого своя начинка=).

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются