Привет всем!
Амарантовая мука - новый продукт для нашего стола. Основное свойство этой муки - это полное отсутствие глютена в составе,а также большое количество пищевых волокон и белка. Эту муку часто выбирают люди, следящие для своим питанием.
Мы с мужем любим пробовать и экспериментировать с ингредиентами, поэтому появился этот рецепт вафель с амарантовой мукой и без сахара. Отлично подойдут для завтрака или просто для перекуса в течение дня. Если у вас нет вафельницы, то не проблема, испеките оладьи=).
Подготовка - 15 минут, выпекание - 25 минут (наше время, у вас может быть другим)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з - 150 грамм
- Мука амарантовая - 50 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Масло сливочное (мягкое) - 110 грамм
- Разрыхлитель - 3 грамма
- Молоко - 250 грамм
- Соль - щепотка
Итак, для начала отделяем желтки от белков.
В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и молоко.
Выпекаем вафли/оладьи до золотистого цвета.
Это универсальное тесто, поэтому вафли можно подавать как со сладкими топпингами (начинками), например, варенье, сгущенное молоко, мед, так и с сытными - паштет, сыр и тп. У нас у каждого своя начинка=).
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!