Самый любимый рецепт вафель. Попробовав раз сразу прекратила поиски альтернатив и пеку только этот вариант.
Плюсы - выпекаются очень быстро, в составе очень мало масла по сравнению с классическими рецептами
Минус - очень нежные, мнутся если складывать стопкой. Но вкус и воздушная текстура обращает этот мину в плюс.
🍀 Ингредиенты (6-7 вафель):
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Молоко - 500 мл
Лимонный сок - 1,5 столовых ложки
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
🍀 Готовим:
Муку просеять в миску, добавить сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и остудить.
Белки от двух яиц взбить отдельно.
Теплое молоко (тоже чуть подогреть в микроволновке или на плите) смешать с лимонным соком, двумя желтками и маслом, потом подмешать мучную смесь, затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать до однородности лопаткой (снизу вверх)
Можно выпекать вафли. Пекутся около 2-3 минут.
Моя вафельница бренда Gfgril модель GF-020 Waffle Pro. Покупала 2 года назад в магазине Wildberries.ru за 2590 руб. Собрана неахтишно, хлипкая, расшаталась уже, но печет нормально без нареканий.
Вафли выходят толстые за счет механизма переворачивания и хорошо пропекаются с обеих сторон (знаменитый мультипекарь от Redmond с вафлями меня постоянно подводил). Смело могу рекомендовать выбирать подобную конструкцию с возможность переворачивать вафли при выпечке.