Найти тему
Фотография и еда

Идеальные бельгийские вафли и советы по выбору хорошей вафельницы

Самый любимый рецепт вафель. Попробовав раз сразу прекратила поиски альтернатив и пеку только этот вариант.

Плюсы - выпекаются очень быстро, в составе очень мало масла по сравнению с классическими рецептами

Минус - очень нежные, мнутся если складывать стопкой. Но вкус и воздушная текстура обращает этот мину в плюс.

-2

🍀 Ингредиенты (6-7 вафель):

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки

Молоко - 500 мл

Лимонный сок - 1,5 столовых ложки

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 2 шт

🍀 Готовим:

Муку просеять в миску, добавить сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и остудить.

Белки от двух яиц взбить отдельно.

Теплое молоко (тоже чуть подогреть в микроволновке или на плите) смешать с лимонным соком, двумя желтками и маслом, потом подмешать мучную смесь, затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать до однородности лопаткой (снизу вверх)

Можно выпекать вафли. Пекутся около 2-3 минут.

-3

Моя вафельница бренда Gfgril модель GF-020 Waffle Pro. Покупала 2 года назад в магазине Wildberries.ru за 2590 руб. Собрана неахтишно, хлипкая, расшаталась уже, но печет нормально без нареканий.

Вафли выходят толстые за счет механизма переворачивания и хорошо пропекаются с обеих сторон (знаменитый мультипекарь от Redmond с вафлями меня постоянно подводил). Смело могу рекомендовать выбирать подобную конструкцию с возможность переворачивать вафли при выпечке.

-4

Еда
6,23 млн интересуются