Ой, все!
Детсадовская еда
Навеяло мне одним постом про детсадовскую еду.
Да, я терпеть не могла какао и лапшевник.
Но омлеточка...это просто чудо. Если вы скажете, что невозможно? Отвечу - возможно
Получайте.
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
Ленивые голубцы.
По мне, так это вкуснее обычных...Ничего не разворачивается, капуста есть, но она мягкая
Слава мужу, у меня есть комбайн. Фарш не проблема, рис сварить, капусту на крупную терку. Все перемешать, посолить, добавить яйцо для связки, налепить эллипсов, закидать на противень, и сделать заливку. Я тупо мешаю сливки с кетчупом, заливаю голубчики и в духовку.
Подать со сметанкой тоже канает. Хотя соус там очень вкусный. Хлеб черный
Ну про рассольник даже нечего говорить... Муж терпеть не мог перловку. Ну после армии в голодные годы..все понятно..
Все изменилось в момент
Тут важный момент. Перловку нужно поставить варить в одно время с мясом. Чтоб проварилась до мягкости. Мясо говядина, лучше грудинка
Ну а дальше, как всегда - мясо вынули, зажарка туда, картошка, СОЛЕНЫЕ (не маринованные) огурцы, потом то мясо покрошить, и в конце уже сваренная и промытая перловочка. Все. Н лавра можно кинуть в конце и зелени...Интервал между закладками минут 20
Бежим за хлебом и сметанкой.