Найти тему

Ой, все! Детсадовская еда

Ой, все!

Детсадовская еда

Тот самый омлет
Тот самый омлет

Навеяло мне одним постом про детсадовскую еду.

Да, я терпеть не могла какао и лапшевник.

Но омлеточка...это просто чудо. Если вы скажете, что невозможно? Отвечу - возможно

Получайте.

4 яйца

150 мл молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!

Ленивые голубцы.

По мне, так это вкуснее обычных...Ничего не разворачивается, капуста есть, но она мягкая

фото из интернета. мои красивше
фото из интернета. мои красивше

Слава мужу, у меня есть комбайн. Фарш не проблема, рис сварить, капусту на крупную терку. Все перемешать, посолить, добавить яйцо для связки, налепить эллипсов, закидать на противень, и сделать заливку. Я тупо мешаю сливки с кетчупом, заливаю голубчики и в духовку.

Подать со сметанкой тоже канает. Хотя соус там очень вкусный. Хлеб черный

Ну про рассольник даже нечего говорить... Муж терпеть не мог перловку. Ну после армии в голодные годы..все понятно..

Все изменилось в момент

Сметанки не хватает, но фото не мое, из сети
Сметанки не хватает, но фото не мое, из сети

Тут важный момент. Перловку нужно поставить варить в одно время с мясом. Чтоб проварилась до мягкости. Мясо говядина, лучше грудинка

Ну а дальше, как всегда - мясо вынули, зажарка туда, картошка, СОЛЕНЫЕ (не маринованные) огурцы, потом то мясо покрошить, и в конце уже сваренная и промытая перловочка. Все. Н лавра можно кинуть в конце и зелени...Интервал между закладками минут 20

Бежим за хлебом и сметанкой.