Путешествовали мы однажды с приятелем Александром, автором канала "Мир прошлого" по нашей родной области. И вот, проезжая по дороге, мимо хвойного леса, увидели на обочине дороги деревянную табличку, что где-то здесь, рядом, находится источник.
Табличка эта была сделана из дерева, а слово "источник" прибили сюда из деревянных букв. Довольно красиво получилось.
Мы просто не смогли проехать мимо, чтобы не увидеть этот источник. Сразу же свернули с дороги в сторону, куда указывала табличка.
Долго от поворота нам ехать не пришлось. Почти сразу же, как только свернули с дороги, увидели на лесной полянке симпатичную деревянную беседку. Значит, и сам источник где-то должен быть рядом.
Оставили возле этой беседки машину и отправились осматривать, что тут находится.
На беседке также надпись "освященный источник", сделанная из дерева, также, как и табличка у дороги. А над этой надписью - лик Святого Ильи. Тоже вырезанный из дерева.
В беседке установили стол со скамейками. Любой путник может сюда заехать, набрать воды из источника и посидеть, немного передохнуть в этой беседке.
Здесь также висят иконы с ликами святых.
В этой беседке, возле икон, лежат монеты, которые оставляют здесь верующие. Мы тоже кое-что из мелочи оставили.
А какая девственная и прекрасная природа вокруг! Какие сосны! А запах хвои такой, что аж голова кружится с непривычки.
Кстати, на одной из сосен мы увидели белку. Зверек ловко поднялся по стволу почти на самый верх дерева, и зачем перепрыгнул с ветки одной сосны на другую. Хотя расстояние между соснами было приличным.
Я даже и не думал, что белки умеют так далеко прыгать.
А вот по этой тропинке нам предстоит спуститься вниз, к самому источнику.
Тропинка та вроде более-менее была оборудована. И ступеньки есть сделаны в земляном склоне, и деревянные перила стоят, за которые можно держаться.
А вот и сам источник. Располагается он где-то в низине, среди леса. Над источником сделан деревянный навес, а рядом стоит небольшой стол, куда можно ставить емкости для воды.
Источник этот представляет собой неглубокий колодец, заполненный водой. На дне его бьют ключи.
Правда, в самом колодце плавали опавшие листья. Пить из него как-то мы не решились.
Хотя, рядом с колодцем висели ковшики и воронки, чтобы заливать воду в бутылки с узким горлышком. И чашка еще стояла, хоть и с отбитой ручкой.
Возможно, кто-то приезжает сюда за водой. Но пока мы делали все эти фото, никто так и не приехал.
А вот, копатели здесь побывали. Причем не очень давно.
Вокруг колодца в нескольких местах была изрыта земля. Вот только не знаю, удалось им здесь что найти или нет.
Кстати, источник этот находится возле села Карамышево Грязинского района Липецкой области. Если будете в этих краях, можете сюда заехать. Место довольно интересное.
Да и само село можете тоже посетить. Про него я уже писал, и посмотреть там есть на что. Особенно красивы озера, что находятся в пойме реки Воронеж.
Ну а мы отправляемся по нашей родной и интересной области дальше.